asp.net题目 5

创建一个Asp.Net应用程序,实现以下功能:(2)创建一个用户登录界面,正确输入用户名和密码可进入管理界面,否则给出提示,其中用于存放用户名的文本框使用验证控件不可为空... 创建一个Asp.Net应用程序,实现以下功能:
(2)创建一个用户登录界面,正确输入用户名和密码可进入管理界面,否则给出提示,其中用于存放用户名的文本框使用验证控件不可为空。
(3)登录后进入一个系统主页面,该主页面的页头使用用户控件来生成,并在页头中显示是由哪个用户登录了该系统(用Asp.net的某一内置对象来存放登录的用户名数据)。
(4)主页面的内容为用户列表,可对用户性别、账户名进行组合查询,然后将符合查询条件的数据显示在页面上。
*使用DAL(数据库链接层)来实现与数据库之间的交互,使用Web Service来实现业务逻辑层的业务(如登录判断、查询信息)。
超级帅2014
先分析原因。
你出现这个错误是因为你没有了解ASP.NET的工作原理。ASP.Net 和php,jsp ,asp等服务器语言一样 都是为了生成可供浏览器解析的页面,而可供浏览器解析的语言只有HTML。

1,如果你在aspx页面中插入一个asp:LinkButton 那么运行页面后 在浏览器中查看源代码你会发现这个标签实际被转为了一个<a>标签。
2,为什么你的写法不会转换呢?因为首先 传递给Literal1.Text 的值在asp.net中作为一段字符串被直接输出到浏览器中。那么你的写法到浏览器后源代码中仍然是一个asp:LinkButton 标签,而这个标签是无法被浏览器正确解析的。

解决办法:
知道了原因,那么如果非要按照你的写法去写,那么应该是这样的:
Literal1.Text = "<li>" + ((users)Session["users"]).Name.ToString() + "</li><li> </li><li><a ID='LinkButton1' onclick='LinkButton1_Click1'>注销</a></li><li> </li><li>信息修改</li><li> </li>";
但是当你修改完后发现点击注销按钮依然不能执行!为什么呢?
因为你的LinkButton1_Click1 事件并没有在asp.net中被解析为可供浏览器识别的js代码。

如何解决?

在aspx页面中写一个asp:LinkButton按钮:
<asp:LinkButton ID='LinkButton2' runat='server' onclick='LinkButton1_Click1'>注销</asp:LinkButton>

运行页面,查看源代码 看看这个新加的注销按钮被解析为了什么html代码,大概如下
<a id="LinkButton2" onclick="xxxxx"></a>

将新加的linkbutton 设置不可见属性
<asp:LinkButton ID='LinkButton2' runat='server' visible="false" onclick='LinkButton1_Click1'>注销</asp:LinkButton>

重新修改后台代码
Literal1.Text = "<li>" + ((users)Session["users"]).Name.ToString() + "</li><li> </li><li><a ID='LinkButton1' onclick='xxxxx'>注销</a></li><li> </li><li>信息修改</li><li> </li>";
//也就是将标签的js事件绑定到那个隐藏的注销按钮事件上。
希望对你有帮助
上海华然企业咨询
我QQ3204789896
一个小时左右即可完成