巫妖王之怒开场动画的意思

likeohno
采纳我的答案吧,原创的,打这么多字不容易啊,哈哈。

动画的内容紧接着魔兽争霸冰封王座的结局。在阿尔萨斯登上冰封王座,与原来的巫妖王耐奥祖合体后,成为了新的巫妖王,他得到了更加强大的力量。他召唤出来了大冰龙,召集了自己的部队,为自己的野心做准备。

旁白很重要,是阿尔萨斯的父亲生前对他说过的话(当时阿尔萨斯尚未变邪恶):具有讽刺意味的是,他父亲说的两句话,一句是“我骄傲地看着你一天天长大,成为正义的化身。”另一句是“我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王。”

“我骄傲地看着你一天天长大,成为正义的化身。”实际上,阿尔萨斯变成了邪恶的化身,不死族的首脑——巫妖王。

“我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王。”这句话可以有两种理解方式,阿尔萨斯是杀死父亲夺得的王位,在父亲的生命抵达终点时,他就成为国王了;另一种理解更符合资料片——登上冰封王座,加冕为巫妖王。

被权力冲昏头脑的阿尔萨斯,被原来的巫妖王耐奥祖用霜之哀伤所控制。他弑父弑师,最终成了敌人阵营的首领。可以说,巫妖王阿尔萨斯的一生是悲剧的。

楼下的,我说阿尔萨斯被权力冲昏头脑,说的是杀死他的父亲。那时候恐惧魔王已经被他除掉了,不存在因为对恐惧魔王的仇恨而杀死父亲吧?至于耐奥祖的控制,是人所共知的。
排骨PaiguPro
是阿尔萨斯的父亲的口吻吧。是激励他的,可惜他现在是巫妖王了,而且还弑父。想挺悲哀的。
以下是我粘贴的
我的儿子啊

你出生的那天

整个洛丹伦的森林都在低语着这个名字 -- 阿尔萨斯

孩子啊 我骄傲的看着你 一天天长大 成为正义的化身

你要记住 我们一直都是以智慧与力量统治这个国家

我也相信你会谨慎使用自己强大的力量

可是真正的胜利 我儿 是激励人民的心

总有一天我的生命将终抵达终点 而你 将加冕为王
yanzhjemi
阿尔萨斯与巫妖王合体的几年后,苏醒了,要毁灭艾泽拉斯呗。以其父亲的期望的话语来讲述,颇具讽刺意味。
匿名用户
我是个阿尔塞斯的崇拜者 阿尔塞斯为了血仇杀了自己的朋友穆拉丁,拿起了这把被诅咒的霜之哀伤。最终杀死了自己的师父与父亲。 使亲人成为了奥耐祖的祭品!巫妖说过在侵袭之前巫妖王就选中阿尔塞斯为自己的战士 可见巫妖王是多麽强大 合体之后的阿尔塞斯召唤了冰龙
最具有讽刺意义的是:他爸爸说过的“我骄傲地看着你一天天长大,成为正义的化身。”可是他却成为了一个邪恶的化身 与其正好相反!
阿尔塞斯并不满足于现状,还要侵袭艾泽拉斯!成为了一个真真正正的、恐怖的东西
chixuefenfei
二楼的其他都对就这点不对阿尔萨斯王子不是被权力冲昏头脑,是恐惧魔王让他充满了仇恨,是仇恨破使他迈向邪恶的,权力么他本来就是王子早晚都是会成为王座上的人,就像他父亲说的“总有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王。”可是他为了复仇却毁在了那把剑(霜之哀伤)上最终成为耐奥祖的玩物。还有阿尔萨斯王子开始的确是正义的化身,人民都拥戴他的,身为王子一直是战斗在最前线最勇猛的骑士,连他的师父都为他骄傲,魔兽争霸中当王子回城的时候整个城市都呼唤着他的名字,可正当他父亲为他接风洗尘的时候悲剧发生了,王子杀死了老国王,然后是师父,但他也没办法他已经被那把剑控制了。哎~~~
匿名用户
动画的内容紧接着魔兽争霸冰封王座的结局。在阿尔萨斯登上冰封王座,与原来的巫妖...被原来的巫妖王耐奥祖用霜之哀伤所控制。他弑父弑师,最终成了敌人阵营的首领