请教一个心理问题

我有一个和我从小玩到大的朋友,由于家庭原因,她的性格很直,情绪易激动,非常要强,即便是自己错了她也不会当面承认,受不得一些正常的玩笑,朋友的一些正常的骄傲会让她觉得我们爱... 我有一个和我从小玩到大的朋友,由于家庭原因,她的性格很直,情绪易激动,非常要强,即便是自己错了她也不会当面承认,受不得一些正常的玩笑,朋友的一些正常的骄傲会让她觉得我们爱面子,有时候甚至有点固执,有时候说话会让我觉得很不舒服,她好像对某些事情特别的反感,而且她觉得什么事情都一定要符合她的思维,比如说别人休息,而她要补课,她就会很埋怨,她也很反感中国的教育制度,她的思想又特别单纯,看到社会上很多正常的事情她就会觉得不可理喻,她不喜欢别人说她的缺点,即使为她好她也很反感,今天和她一起走时我们聊原来的事情,她直率的性格又一次让我觉得很不舒服,我也不止一次和她说过,这种话和好朋友说说也就罢了,如果和别人也这样就会让人讨厌,可她又说就是因为我们关系好才和我说,又让我觉得哭笑不得,所以我感觉心里堵得慌。请问这是我多心了吗?她这又属于什么心理问题呢?我又该怎么劝导她?(一定要符合她的现状啊!普通的劝导她会很反感!)这是我一个一个字打出来的,希望大家能认真回答,也帮帮我的朋友,谢谢! 展开
领图大哥
我必须正告你,你不是心理学家,你不可能每次猜透她的心,即使你这次得到别人的金点子,那么下次呢?
所以,你只有两条道可走,1,做你自己的事,别管别人。2, 无需劝解,事实是遇到这样的朋友,你也无能为力,你所能做的,就是尽量迎合她的心理需要,让别人去劝慰她吧!只有这样,才是成熟的表现,你们的关系才会长久。同时,你的朋友也会随着时间的推移随着不断的打击和反思会慢慢成长,而这些,完全要取决她自己的悟性。请记住,改变你能改变的,保留你所保留的。
杯Z
看得出你对你朋友很好,好象有点厌世心理,你用实际行动证明给她看。
番茄冬菇酱aO
每个人都有自己的个性。江山易改,本性难移。
leilongeric
呃。。我大概能理解你朋友和你的状态。。。是这样的。。朋友之所以称为或者成为朋友。。或许就是时间久了在一起的一种习惯吧。。朋友可以是相似的。。可以是相反的。。做朋友首先是要相互包容的。。而且。。要改变一个人是很难的。。象你朋友的性格。。不是属于听人劝吃饱饭的那种。。所以。。你的问题就来了。。你的朋友永远不会象你希望的那样好好生活。。而做为朋友。。。在很长一段时间里你大概只能做她碰壁受伤后如果想诉说的时候的一个倾听者吧。。
百度网友d5bbdcf
你应该刺激她一下。让她自己明白,让她自己知道自己的问题。比你说什么都好。其实你很需要做个聆听者,过多的言语或许会对你自己不利。
明珠小乖
她和我好像哦,你不必担心,心直就是性格,如果你让他改掉他会不知所措的