数学集合问题一道

若集合A中有元素m个,集合B中有元素n个且m<n则满足条件A包含于B包含于C时,集合C有------个?答案是2^n-2^m+1,麻烦高手指出详尽的分析思路,万分感激!非... 若集合A中有元素m个,集合B中有元素n个且m<n则满足条件A包含于B包含于C时,集合C有------个?
答案是2^n-2^m+1,麻烦高手指出详尽的分析思路,万分感激!
非常非常抱歉!应该为:
若集合A中有元素m个,集合B中有元素n个且m<n则满足这个条件:集合A包含于集合C包含于集合B(就是 集合A是包含于集合C的而集合C又是包含于集合B的) 的时候时 集合C有------个?
,,请高手指点,是高考习题,满意的赏10!
百度网友1f7ee35bd
看明白了,题目应该是这样的.求满足B包含C,且C又包含A,的集合有多少个.

要C包含于B,总共有2^n+1个(就是每个元素都可以保护和不包括2种状态,加上一个空集)

然后要同时满足C包含A,就是减去不包含A的数目就可以。
A的真子集排列个数有2^m
百度网友ea9afd7c7
题目不正确,估计理解错了
假设C有B的所有元素,那么加入任意其他元素都满足,有无数多个啊
光幼荷步安
根据根的判别式
9-8a<0
a>9/8
9-8a=0
a=9/8
A={4/3}
分类讨论
a=0时符合题意
a不等于0时9-8a小于等于0
所以a的取值范围是
a大于等于9/8并上a=0
喜上眉梢的小明
。。。这个答案好奇怪,怎么觉得还缺少条件呢。
tangruifang13
搞不懂!是高中题吧?
东宁陶香
保证C真包含于A∪B和
hcMobPhvYX
C∩A≠Ф只须考虑C真包含于A∪B且C∩A=Ф的情况,即C与A没有相同的元素,只能是4个元素均从B中与A不同的8个元素中取。
hcMobPhvYX
[解]:间接计算法:N=C320-C38=1084(个)