我现在高三了,立理科还算行,英语很差,基本上照好学生差20多分,我想考一个好大学,现在英语很挠头

我现在高三了,立理科还算行,英语很差,基本上照好学生差20多分,我想考一个好大学,现在英语很挠头,请大家帮帮忙,我现在天天背单词呢,是否需要天天背词组,做完形填空20个得... 我现在高三了,立理科还算行,英语很差,基本上照好学生差20多分,我想考一个好大学,现在英语很挠头,请大家帮帮忙,我现在天天背单词呢,是否需要天天背词组,做完形填空20个得错8个,阅读一个4个空错1个,应怎样学,才能圆我名牌大学梦?
请大家帮帮忙!(+50分)
dlxu1988
英语学习单词是一个基础,然后英语的语感也是做题时的一个帮助。比如完形填空,选项里面四个词你都认识同时你又觉得都可以,这种时候语感就能起到一定作用,不敢说百分百能对,但是至少你有那种感觉在里面。语感的养成主要就是靠平时多读课文,时间充裕最好能背一背课文,有精力的背一下新概念英语里面的文章。
单词就是常常去背。词组应该有一定的规律,用到的范围也不大。词组的固定用法必须要记住了,然后像那些有规律的抓住规律就行了。
完形填空做的时候你可以先不看选项的读一遍原文,然后挨个空填好之后再从头到尾读一遍,感觉哪个空读起来不顺就再好好选择一下。平时多做点题,错的空你看看后边答案是怎么讲解的,如果是硬性问题像是单词不认识词组搭配不当这种就要好好记下来,如果是上下文语境导致的错误就要提醒自己下次做题的时候好好注意上下文以及题中的小陷阱。有的时候会有出现一个很像固定搭配词组的开头放在那里,实际上答案是另外的。这种迷惑性的空要提高警惕。
阅读题呢就是先看问题,然后带着问题再回去读文章,之后选择。阅读题的问题应该是按照文章的顺序来出的(这个我有点拿不准,大学英语题是这样出题的,毕业好久不太记得了。。说错了你别生气。。)。阅读的错误主要还是理解上的问题,这就要靠平时的积累了。同时阅读题一定要注意上下文之间的联系,可能某句话单独拿出来是这个意思,但是放到文章里去理解就是另外一个意思。

20多分根本不是难题。我高三时候我班上一个同学,之前英语特烂,及格线水平,后来努力之后英语直接130多分。所以你完全有可能的!当然如果你们好学生总考接近满分,那这20差距还是没办法完全缩没有的~

加油啊!!祝你好运!!
超级榨鸡翅
来海南考吧,,我这里高考简单,,当然我的英语,完型20个。。一般只对7个。。选择3个对1个。。阅读选最长。不解释。。平时的分数也就60+分。150分的卷子。。

其他科目也不好。。数学也就70+分,150分满
物理60+分,化学40+分,生物50+分,
语文80+分,

高考模拟,多次分数飞380+分,总分750分。

高考发挥失常,一紧张,数学后面6道大题全部错,甚至写不出字来。

结果,上了1本,是1本哦!

如果你现在在当地考不上1本,就移民来海南撒,这里大陆学生肯定1本重点的分数,但是只能报考2本,但是每年都有很多1本好学校掉到2本,所以想上重点大学,这是个好地方。如果你在本地能上1本就好好在那念书吧!
千里之外亦无边
是的,英语是要天天读天天背的,没有别的办法,你就使劲积累单词量吧,把它积累到6000以上,不过这样只能说能很快提高英语学习,不敢说你能考好大学啊,你知道的大学不是只考英语的。
希望能帮到你一点啊
欧阳落涩
其实别太有大压力就行,背单词要灵活掌握单词词性和用法,这才是背单词最关键的地方,完形填空重要的是单词用法,短语句,所以词组也要天天背,学习还要有规律,放松心情,OK 祝你考上名牌大学
hcm614
我觉得吧,单词是要记得,但是你可以多读一些文章,课文可以反复的读,培养语感,定时定量的做一些练习,最重要的是在练习完了之后能够在回过头去看文章,无论题目对或错都要把文章完全弄懂就好。