如何让电脑右下角的显示星期几

现在我的电脑右下角只显示时间14:30我把鼠标放上去,也是只显示“2007年1月4日”怎么设置可以让他显示星期几呢?可是我加上“dddd”之后点击“确定”之后,提示格式不... 现在我的电脑右下角只显示时间
14:30
我把鼠标放上去,也是只显示“2007年1月4日”
怎么设置可以让他显示星期几呢?
可是我加上“dddd”之后点击“确定”之后,提示格式不正确啊?
wb111500
  1. 打开控制面板:开始-设置-控制面板,找到“区域和语言选项”。

  2. 在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮。

  3. 在弹出的对话框窗口中点击“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”

  4. 最后点击确定即可!此时再将鼠标悬停到时钟上时,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。

sdzxd
1. 点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标
2. 然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮

3. 接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”,

4. 最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。

参考资料: http://www.9dong.cn/InfoView/Article_82390.html

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

打开控制面板

搜索并打开控制面板

在默认的类别查看方式下,选择更改日期、时间或数字格式。

打开面板

然后选择右下角其他设置

选择日期

在短日期 栏位里 yyyy/M/d 后面 手动再添加dddd

如下图所示哦,然后选择应用即可。

设置好后

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1.点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标;2.然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮;3.接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd“;4.最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。
萧小翠謇麦
任务档最下这那具就是了。
如果你只是想鼠标移过去,有星期几的提示话,可以在控制面板里的地区语言选项->自定义->日期->完整日期格式中,更改为dddd,
d
MMMM,
yyyy
如果你是想直接将星期几显示出来,那只能将任务栏拉高一倍,让它显示完整的日期就可以同时显示星期