谷丙转氨酶200多,很着急!

体检结果谷丙转氨酶200多,但身体一直没有任何不适。可能造成偏高的因素有哪些。肝功的其他指标都正常。希望给个详细的解答,如果去医院复查,应该检查什么?单位说让2个星期后再... 体检结果谷丙转氨酶200多,但身体一直没有任何不适。可能造成偏高的因素有哪些。
肝功的其他指标都正常。
希望给个详细的解答,如果去医院复查,应该检查什么?
单位说让2个星期后再做一次检查,会不会好转呀。因为比较着急,提前做可以吗?
f11149338494
  乙肝表面抗原HBsAg阳性 : (1)急性HBV感染早期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。
  转氨酶高有可能是肝炎。ALT的升高只表示肝脏可能受到了损害。
  1)肝脏本身的疾患,特别是各型病毒型肝炎、肝硬变、肝脓肿、肝结核、肝癌、脂肪肝、肝豆状核变性等,均可引起不同程度的转氨酶升高。
  2)除肝脏外,体内其他脏器组织也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、乙型脑炎、多发性肌炎、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、胆囊炎、钩端螺旋体病、流感、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等,亦均可见血中转氨酶升高。
  3)因为转氨酶是从胆管排泄的,因此如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高。
  4)药源性或中毒性肝损害,以及药物过敏都可引起转氨酶升高,并常伴有淤胆型黄疸和肝细胞损伤。例如生病时吃了会损伤肝脏的药物,红霉素、四环素、安眠药、解热镇痛药、避孕药,还有半夏、槟榔、青黛等中药。在停用这些药物后,转氨酶水平会很快恢复正常。
  5)正常妊娠、妊娠中毒症、妊娠急性脂肪肝等也是转氨酶升高的常见原因。
  6)对于一些看起来没什么大病的人来说,还有可能因为长期酗酒导致酒精肝,或饮食结构不合理导致脂肪肝,造成转氨酶高。
  另外,健康人的转氨酶水平也有可能暂时超出正常范围。剧烈运动、过于劳累或者近期吃过油腻食物,都可能使转氨酶暂时偏高。如果在检查转氨酶前一晚加班工作,没睡好觉,或是体检前早餐时吃了油炸的东西,检查结果可能就会超出正常范围。一个人刚刚在操场上跑了几圈,就立刻检查他的转氨酶水平,结果也可能会高出正常范围。
忠义忠义重2170
转氨酶偏高,提示肝细胞受损,建议降酶治疗,可用联苯双脂或甘草酸二铵肠溶胶囊治疗。
独特又恩爱灬繁花G
查一下乙肝五项和肝胆脾的B超。