谷丙转氨酶 超了400 是不是非常严重?

今天到医院体检谷丙转氨酶超了400是不是很严重?急急...... 今天到医院体检 谷丙转氨酶 超了400 是不是很严重?急急... 展开
黄曼龙2011
   谷丙转氨酶 超了400 属于重度肝损伤,确实有点重了建议尽快接受规范的治疗,如果胆红素和白蛋白正常的话,可以不用住院,接受门诊治疗就行了,如果这两项也异常,就必须住院接受治疗了。
   谷丙转氨酶是反应肝细胞损伤程度的较灵敏的指标。转氨酶高,说明肝脏受到损害。引起转氨酶升高的原因较多:如病毒性肝炎、脂肪肝、酒精、过度劳累、药物、感冒、自免性肝炎等等。至于什么原因,建议先查一下乙肝两对半和丙肝抗体,还有能引起急性肝损伤的甲肝,戊肝抗体,排除一下病毒性肝炎。只要不是病毒性肝炎,就好治的多。
明确病因后及时进行对症治疗,治疗期间多休息不要太劳累,尽量不要剧烈运动,以免增加肝脏的负担。2饮食清淡,不要吃太多油腻、油煎食品,多吃水果,少喝酒。
追问
谷丙转氨酶 445。谷草转氨酶187。谷丙谷草比值2.38      就着3样超了 请问是否要住院治疗?
追答
这样的话,可以不用住院治疗,不过要及时进行检查原因,规范治疗,一般不管是什么原因造成的,急性期治疗还是比较容易的。抓紧时间进行治疗,祝你早日恢复健康!