去美国留学只考托福不考SAT行么(我现在高一)

去美国留学只考托福不考SAT行么(上中上等学校,奖学金),我现在是高一新生,有机会么考过去么。请详细讲一下。... 去美国留学只考托福不考SAT行么(上中上等学校,奖学金),我现在是高一新生,有机会么考过去么。请详细讲一下。 展开
百度网友6f7f064a9
这要看你要申请什么样的学校

一般看来:

常春藤,还有一些顶尖的文理学院,还有TOP30的大学要奖学金的话根据我的了解SAT是必须的,而且TOEFL和SAT必须有极其高的分数;

不是很TOP的学校,可以只有T没有SAT,一样可以录取。并不是所有学校都要SAT的。有些你说的中上等学校,也有录取过没有SAT托福才80来分的学生的案例,所以机会还是有的。

关于奖学金的事情,我没有听说没有SAT也能拿到奖学金的案例

有些非常特殊的情况,就是申请人本身在国外待过相当一段时间,或者有非常非常独特的经历(比如我们学校的学生会主席,就是我们省学联主席,还在联合国青年大会上演讲过),这样没有SAT也许可以申请到TOP100的学校,但是常春藤、顶尖文理学院还是要有SAT的。

不知道楼主是即将升高一还是走在高一的尾巴上?

如果您即将升高一,机会多的很呀~ 我就是今年升高二,我马上就要考托福了,明年高二下学期考SAT,同时参加一些活动,还要保证高中GPA(就是高中期中期末考试的平均成绩)不能掉下来。

你的希望很大的楼主!加把劲没问题。

如果你想多考点,我建议你也是高一结束前拿下托福,高二下学期拿下SAT,这样高二结束的暑假就要着手申请了。 不过我的有些学长是先考SAT再考托福,那都是牛人,唉……都是国外呆过的,要不就是很牛的学生干部,这样的方法楼主也可以考虑……

其实SAT没你想象的那么难,就是比较麻烦罢了,一个是考试要去香港、新加坡或者国外考,手续繁杂,再一个就是单词比较多,但你发点狠搞下来别的知识点什么的都很简单了。还是考考吧~

所以……楼主你才高一呀,努把力还是把SAT搞定吧。留学是一个很累人的过程,我有的时候就很想放弃,但是你咬咬牙就过来了。既然选择了留学的路,我建议你还是多考点,虽然付出的努力会多一些,但是最后的选择余地会大一点。如果你实在不想考SAT……我真的觉得奖学金的希望不大……

对了,你还可以去美国读私立高中。这样只需要比较可以的托福成绩和一个很简单很简单的SSAT成绩就可以了,找个中介,可能还有奖学金。

楼主加油吧~ 我也在留学的路上奋斗着,有什么事情可以问我呢~
yflfyer
去美国留学,如果想上TOP50的名校,那是SAT和托福都要考的哦
托福80到100分,可直接读本科。分数不够的,需先去读语言。托福成绩2年有效
SAT目前在中国大陆还没有考点,大多数人是去香港考的

建议你在当地找家可靠的留学中介,先咨询咨询.因为他们掌握着最新的留学动态,会免费解答你所有问题的,也会为你的留学出谋划策的哈(即使最后不签约也没关系哦)

所有有资质的留学中介名单(包括地址及联系电话),可直接登陆"教育部涉外监管网"查询
只要列在上面的中介,都是合法并可靠的(教育部会定期审核的)
你从中选几家在你当地的就OK啦(可以经过比较后,再决定选哪家)
所有被我国认可学历的国外高校名单,在此网站也能查到(共33个国家约1.5万所大学)

希望这些能对你有所帮助哦
上古年间的小可爱eF
前50 奖学金的化是一定要得
高二结束就要递送成绩了 申请学校
京城东哥gHzfo
国内中学生可以直接入读加拿大同年级(公立校),无需语言成绩。目的是获得加拿大高中毕业证。

加拿大高二就高中毕业。
国内的高三和大一,是加拿大的college,也可以叫预科,学生读大学是从大二开始读,因此时间上没有吃亏,所方便是多一次就业的选择,而且国际学生如果移民(大专后)是非常经济现实的计划!

持有加拿大高中毕业证者不必考托福雅思(与本国学生同等),可直接申请各国家大专院校,甚至有更多的机会申请好的院校。