电脑网络问题

我家电脑办的是一年2M的,可是老实感觉网速特慢,有没有办法能看出来网通给我的是多少,(还有就是电话线都生锈了,这个算不算一个原因)打开一个网页都很慢,是电脑的原因还是网线... 我家电脑办的是一年2M的,可是老实感觉网速特慢,有没有办法能看出来网通给我的是多少,(还有就是电话线都生锈了,这个算不算一个原因)打开一个网页都很慢,是电脑的原因还是网线,还是给的网通给的流量不够。 展开
匿名用户
我们这儿也常有这种现象,我觉得两方面都有!
一方面是电脑硬件,也就是配置方面;配置太低的话,在打开多个程序时就明显慢下来了。
建议:看一下你电脑的配置是不是老机子(单核CPU、一代内存、集成显卡这几项很重要),若是,以后在使用电脑时尽少开一些程序。噢,开机时的把没必要的启动软件全部删除,360安全卫士,杀毒的留下就可以啦,这样不但可以提高开机速度,也可以避免开机后自动运行更新或升级程序,这样就可以减少一些DDR及CPU的负荷,提高其它程序的运行速度。
在打开多个网页时电脑就会明显慢下来了。显卡若是集成,其显存都是很小的,开的网页太多就会慢很多,特别是网页内容比较丰富,就更明显了,少开几个网页。

另一方面是网络方面;至于网络可以下载个监测网络的软件,看一下网络有没有异常,提一下,一个电信的朋友告诉我,4M的电信宽带实际中最多也就3M,2M的就可想而知啦,我去年装的电信也着道了,老掉线(几个邻居也是),所以只有从电脑的硬件来入手啦!