跟女友想法有很大区别很难沟通,老弄到不开心咋办?感觉我们都好累啊!!帮帮我们咯

感觉女友有时想法很成熟有时却很幼稚,老猜不到她所想的(感觉自己挺累的):她打工会感觉到社会的不公和黑暗,但却没想到自己该去积累社会经验去适应这个社会,具体她想到什么我也不... 感觉女友有时想法很成熟有时却很幼稚,老猜不到她所想的(感觉自己挺累的):她打工会感觉到社会的不公和黑暗,但却没想到自己该去积累社会经验去适应这个社会,具体她想到什么我也不知,她不肯说;跟她想法很不一致,好像开个卖鞋的淘宝店,一开始我打算每样鞋提高10块先先刷好信誉,让买家信得过我们这店,从而提高店的销售量,打响知名度,没想到她居然把是打算通过朋友的介绍来卖,这样来推向所有人,还说我把价格定得那么低。唉~~~烦啊!居然想法根本一点都不沾边。
还有,女友的很多行为真的让我感觉到很累,老提着我们沟通有问题,却从不想办法去解决,老说我不够主动,不上进,觉得我想的事情想得太多了,又没有实际,挑我毛病说,还说很会观察人,却一点都不了解我,我在背后的付出她一点都看不到,只是一味地向我索求要去要求我去做什么,感觉不到她有把我放在心上,考虑什么都是从她自己出发,她说的每一句,甚至开玩笑的话我都会用心去记住,她要求的我也会努力去做,她说我不会说什么好话哄她,她学着去说,结果呢,换来是她的冷言。她说我不主动,当我主动的时候面对我的却是她的拒绝,我会常常想她,担心她,把心里所想的都告诉她,而她呢?或许有,但我感受不到,最简单的,她连答应我的事都会忘掉,还要我自己告诉她,这还有什么意义呢?她也说自己很懒,但我觉得这不是理由,要是她真的肯为我做的,她是不会觉得累的。
我知道她也有改变,但~~~~我也不知道怎么说。我觉得自己已经很努力去做了,为什么还是做不好呢,还不能令她满意呢,她就不会为我想想么。为她的行为,生气了很多次,但没办法!第一次拍拖不想就这样分开,所以想想就过去了,她也不想分。但我们沟通有问题这个问题一直困扰着我们,咋办呢?
唉~~她从不去想我们之间应该怎么去解决啊,上次她又把那问题拿出来说了,然后我们就吵架了(其实也没怎么吵,她一直在退让)。现在问题越来越严重了,感觉大家的压力越来越重了,这次她回学校(她正生气),结果想去开导她,试着去跟她说话,可她老顶我(她却说没)。我郁闷就不说话了,更多的是沉默,大家都尴尬,我知道她不喜欢沉默就不知怎么办,也不想去找他了,在一起却不知说什么,打电话也是,更多的是沉默。在一起的时间也很少了,打电话的时间越来越少了~~~~都不知怎么去解决!!~~~~
终于叫她出来了,所有事都说出来了 ,她觉得大家真的不是很适合,还是那个原因:大家思维方式不同,处事方式也不同,有可能是因为地域不同(我跟她是不同市的),她也知道因为我太宠她,结果她变得太自私了,才这样,但很多是都是得用心去做,可每次她都沉默。她那晚她说的最多就是:我觉得我们不太适合。我们心却不舍,最后大家都说先静一个月。
唉~~我狠不了心,她也是,咋办??
sos9994
看了你的处境我很有感触。。。我跟现在的女友原来就有过这种状态。。。两个人都很累。。。其实兄弟你可以想一想接受的教育不同。社交圈子不同。接触的人不同对事物的看法。必定是不同的。所以不要把这些当成你们的羁绊。。。。。你默默的付出总有一天她会知道的。。。男人嘛都很辛苦的。。可能话说出来不好听伙计。。沟通其实是建立在平等的基础上的。她可能社会经验各方面都不如你。。但是咱要耐下心来。。一味的看到她的不足而去寻求解决的方法可能结果不会太乐观。。。。理解。。包容。。信任。。。。我现在也在往这方面努力。。而且我是异地恋。。。所以希望你能少一些抱怨。。看到她身上最吸引你的本质。包容她。爱情付出才会快乐不是吗?至于现在我觉得你们很有必要当面进行一次面谈。。。就谈你的想法不要有抱怨的态度。有啥说啥。。。
你对自己的规划。。。对你们未来的看法。。让他知道你是有有责任心。上进心的。最好的沟通就是当面沟通。平和的心态。一定要说出你心中的想法。说不定她的心中也同样纠结。。。希望你能解开你的心结。。祝你幸福!~加油
山人美好生活
可以肯定的两点:
一、你们是相爱的,只是对爱的诠释有很大差异
二、您的女友很自我:只想自己的,对除自己以外的人、事、物,就不太关心了;即使关心,也是阵发性,缺少一贯性;这样,确实在人情世故方面欠缺一些

爱,是两个人的事情
爱,是一场比赛,不是两个人本身的比赛,二是参照于整个社会,您的周围:人家都幸福了,您二位却始终痛苦,那就不合适了!
爱,是和谐、和美
爱,是付出和索取并举

因此,建议您选一个合适的时间、氛围,采用富兰克林法(见参考资料),与您的女友做一个深层次的沟通。

爱情,没合不合适,只有愿不愿意!

从目前看,您的女友处于“不愿”的状态更多。如果一个人连自己的不愿改变,对幸福的认识往往只留于表面,不会有更深层次的想法,因此,也很难得到幸福。
所以,如果,她,顽固不化,确实,会严重拖累您!

希望,通过有计划、有步骤、有目的的沟通,挽救属于您、属于您爱的、爱您的人的幸福。在爱情和幸福这条路上,完全在于我们努力,别让自己失望、别让父母失望、别让朋友失望。

祝一生幸福

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/163596531.html

海盗ljh
首先看楼主是一个负责任的人,咱俩差不多兄弟,我比你还进一步,我已经结婚了,哎,我们也是沟通有问题,我觉得俩人的思想差太多,但是现在看看,能在一起,毕竟优点成分多一些,如果缺点多的话,肯定会忍受不了,所以,生活中不可能遇到完美的人,但是自己完全可以把它做完美,这样自己成熟了,我想工作也会更加进步的,年轻人都这样,你看哪个不吵架不嫌弃的,等分手了又后悔了,去适应吧,俩人一块努力,换位思考一下,我觉得会海阔天空,会柳暗花明又一村的!~
梦里真假
好像你的女友她做什么事情,或者有什么想法,完全以自我为中心,不太考虑别人怎么想,就是不太为别人着想的人,也许她就是这样的性格的,其实遇到问题时你可以和她沟通,把你的想法说出来,遇到事情两个人要商量,因为不可能一个人说的总是对的,既然你们都很相爱,只有好好的沟通,相互的理解,才能有更好的感情。
做男人真好en
一楼的回答不错,楼主是个负责的好男人,先赞一个。
但我想说的是,人一辈子会遇到很多人,大多数人都只是你生命的游客,最终你能选择的只会有一个,也就是说注定有很多不合适你的人需用勇气去放弃。
爱情是二个人的事,发现二个人沟通有问题,这是二个人的事,大家都需要有意识的去解决,而不是某一个人去迁就另一个人,真的解决不了,也只能说二个人在一起并不合适。
正所谓情投意合,很多时候,不放弃就得不到更好的,毕竟生活需要的是开心而不是整日的负累,楼主自己三思吧。