如何保养山地自行车

小弟在今年5月份的时候买了一辆rockrider5.2当时比较傻,说明书什么的都没要,自己不会保养。从网上买了一瓶保养油,抹的时候,我爸爸又说三道四,搞的我挺怕的,他说电... 小弟在今年5月份的时候买了一辆rock rider 5.2当时比较傻,说明书什么的都没要,自己不会保养。从网上买了一瓶保养油,抹的时候,我爸爸又说三道四,搞的我挺怕的,他说电镀的抹的话有可能抹掉,我妈妈可以从车间以前的朋友那里弄来黄油,我该怎么涂抹,都在什么位置抹,量怎么掌控,麻烦各位高手帮忙。。
我老妈从他们原先验车的车间,要了桶 进口黄油,大家教教怎么抹,今天中午,我定的7元的沃伏石到了,我打开看了是红色的,然后我抹了点到车圈上,然后我爸爸从那说什么不能乱抹什么的,然后我就拿水给擦了。结果今天下午出去骑车的时候,一刹车声音特别大,是不是缺油了?用不用在车圈上抹一些黄油来适度润滑。或者是抹好后,拿布擦,起轻微润滑作用。还有沃伏石保养的油,我不怎么会用。各位教教,具体要怎么用。。用不用摸车架子。
终时芳才璧
您好:用高压水枪冲洗,公爵600是全铝部件除了轴承密封以外不怕生锈,冲干净后不要上油,给链条喷些润滑油就可以了。
望采纳!
lovevega
半年大洗一次 把飞轮 链条全拆下来 用煤油泡 不要用水洗 然后在涂点沃伏石 沃伏石是自行车润滑 除锈这些多功能的 很便宜 5块一瓶
经常微调 比如注意链条和飞轮的磨擦这些 其他应该没什么问题了
fy500651
其实便宜车子用水冲就可以了 ,虽然对车子不好,但是买专业的清洗剂要比较浪费,洗干净后,中轴和链条上油就好
liute78
用3M的透明胶带把车架全贴上,贴不到的地方用3M自喷胶喷一下。
星绮露的老巢