请问这些主要都是治什么病的

半夏,陈皮,白术,乌药,浙贝母,丹参,当归,川芎,红花,桃仁,熟地,菟丝子,党参,元胡,甘草,薏米,川牛膝。... 半夏,陈皮,白术,乌药,浙贝母,丹参,当归,川芎 ,红花,桃仁,熟地,菟丝子,党参,元胡,甘草,薏米,川牛膝。 展开
没注册181
半夏—用于痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛,呕吐反胃,胸脘痞闷,梅核气;生用外治痈肿痰核。姜半夏多用于降逆止呕。
陈皮—胸脘胀满,食少吐泻,咳嗽痰多。
白术—用于脾虚食少,腹胀泄泻,痰饮眩悸,水肿,自汗,胎动不安。土白术健脾,和胃,安胎。用于脾虚食少,泄泻便溏,胎动不安。
乌药—用于胸腹胀痛,寒疝腹痛,下焦虚寒、小便频数。
浙贝母—主风热或痰热咳嗽;肺痈吐脓;瘰疬瘿瘤;疮痈肿毒。
丹参—用于月经不调,经闭痛经,{徵}瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠;肝脾肿大,心绞痛。
当归—用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。
川芎— 用于月经不调,经闭痛经,症瘕腹痛,胸胁刺痛,跌扑肿痛,头痛,风湿痹痛。
红花—用于经闭,痛经,恶露不行,{徵}瘕痞块,跌扑损伤,疮疡肿痛。
桃仁—治经闭,症瘕,热病蓄血,风痹,疟疾,跌打损伤,瘀血肿痛,血燥便秘。
熟地—主血虎萎黄;眩晕心悸;月经不调;崩不止;肝肾阴亏;潮热盗汗;遗精阳痿;不育不孕;腰膝酸软;耳鸣耳聋;头目昏花;须发早白;消渴;便秘;肾虚喘促
菟丝子—用于阳痿遗精,尿有余沥,遗尿尿频,腰膝酸软,目昏耳鸣,肾虚胎漏,胎动不安,脾肾虚泻;外治白癜风。
党参—用于脾肺虚弱,气短心悸,食少便溏,虚喘咳嗽,内热消渴。
元胡—用于全身各部气滞血瘀之痛,痛经,经闭,症瘕,产后瘀阻,跌扑损伤,疝气作痛。水煎服。
甘草—用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。
薏米—水肿,脚气,小便不利,湿痹拘挛,脾虚泄泻,肺痈,肠痈;扁平疣。
川牛膝— 主血瘀经闭;难产;胞衣不下;产后瘀血腹痛;热淋;石淋;痛经;风湿腰膝疼痛
degim812017
主要治疗气虚、胀痛、月经不调。
大小趣
调经理气,健脾化湿!
summer小小猫
从整体看方药是活血化瘀,健脾利湿的,加了几味补益的药。