战神Z6-SL7D1,固态硬盘是什么接口的

游戏折腾厮
Z6-SL7D1黑色
I7-6700HQ/8G/1TB/GTX960M 2GDDR5/15.6英寸(高分屏)/5399

这款产品的模具采用的是M.2接口的固态硬盘,对于M.2接口有多种比较灵活,主要是缺口的地方,带有2个缺口的表示传输模式为SATA或者PCI-E 2X, 最高速度550MB/S。当带一个缺口走PCIE 4X ,例如三星PM951(自己找图),这个速度更快。

另外M.2接口还有长度的不同,分为42mm、60mm、80mm,又叫2242、2260、2280接口,战神Z6 在SSD接口部分有好几个螺丝固定的地方,可以支持任何一种长度的产品。

D1应该是不带光驱的,那么在光驱位实际上还可以加装一块硬盘,不过要入手硬盘托架。因为光驱位的接口是SATA2.0的,所以把机械硬盘放这个位置,新的SSD 放在原来的机械硬盘位。

战神Z6 的模具是非常棒的,质量、做工、散热都很不错,M.2接口也很人性化、支持的种类非常多,适合DIY,真心好产品。

最新的6代CPU ,GTX960M 高性能独显,可以流畅运行各种3D游戏,玩游戏妥妥的。
sata3