“神州战神Z7”有几个SSD接口?分别是什么接口?

Xummer_昔年

有一个SSD接口。

配备了两个硬盘,一块传统机械硬盘以及一块基于SATA M.2接口的SSD,在硬盘位置还可以看到空闲的一个SATA接口以及一个SATA M.2接口,支持4块硬盘组合。

SSD介绍:

“SSD(信息技术)”一般是指“固态硬盘”。固态硬盘(Solid State Drives)又称固盘,是用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元组成。在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘相同,在产品外形和尺寸上也与普通硬盘一致。

应用:

广泛应用于军事、车载、工控、 视频监控、 网络监控、 网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等领域。

分类及特点:

分为闪存(FLASH芯片)、DRAM两种。其芯片的工作温度范围很宽,商规产品0~70℃;工规产品-40~85℃。

翻滚吧独角兽

一共三个接口,一块基于SATA M.2接口的SSD接口,还有空闲的一个SATA接口以及一个SATA M.2接口。

【神州战神Z7拆机】

1、先把电池拆掉。后面所以看以看到的螺丝拆下。绿色的是光驱固定,去掉光驱就可以直接拉出来了。拆下后面3个盖子,可以看到内存,硬盘和无限网卡了。紫色圈中是键盘丁,取下和上图结合的2棵,一共3棵螺丝。

2、键盘丁也拆卸完毕。然后硬盘固定3个。把硬盘想左侧用力推,硬盘可以取下(有的硬盘固定比较紧,不要害怕,正常的,用力向左推就可以了)硬盘旁边是无限网卡,去掉天线和2个螺丝就可以取下可能这张图大家看不清楚,因为是局部的。这个是光驱拿出后的那一侧。把光驱拿出,光驱下面有一个螺丝,是固定前面壳子的,很隐蔽。

3、硬盘拆下后,硬盘底下有3棵,(不经意也容易忘哦)拆完这几个,基本后面就都拆卸完成了正面把屏幕打开,把键盘从顶向上提。键盘可以拆下。然后把键盘排线卡子打开,就可以去下键盘了(注意:有的键盘也很难拆,无从下手。可以用小一字螺丝刀窍下,不过小心别弄出伤痕)键盘取下后,在左下册有个螺丝取下。

4、边框就可以取下了。取下时向上↑用力,这里忘记标注了,还有开关线,记得要拔下!一看就知道的边框取下,就可以去喇叭了。喇叭上有2棵。喇叭上面有跟排线,休眠传感器排线拔下,喇叭就可以取下了取下喇叭,咱们就要把屏幕取下了、有3跟线要拔出,一个是屏线。一个是摄像头的线,没有摄像头的就没有那线了。

5、还有2根是后面的无线网卡天线。(之前已经把无限网卡取下了,把天线穿过来取下就OK了。还有6颗螺丝,左右瓶轴个2棵共4棵,壳子上有3棵,(主要左边瓶轴螺丝在屏线下面,注意下)。屏轴螺丝,有一点没有标注(在中间,触摸板排线,取下。键盘借口下面的那个取下壳子后,就可以看到内部结构了,主板上有2颗固定螺丝,一个在左上↖,一个在右下↘没有标注线,这里补充下吧(有4根线,右上2跟,一个是USB连接线,在USB线接口下面是电源线。位置在主板的背面!还有一根是音频借口线,在主板下面,中间部位。很好找的,还有一个就是风扇线了。在风扇上面)都拔去,就可以取下主板了。

6、取主板时候是从右面垂直向上抬起,因为右面有USB接口和网线,视频接口。清洁风扇,风扇上有3可小螺丝,要用钟表螺丝刀取下即可。取下即可打开风扇内部。风扇打开后,扇叶可以取下,方便加油。直接向上拔出就可以取下。之后我们就可以清洁了。这款机器基本结构就是这样了。