简易蛋糕的制作方法 我家没有微波炉和烤箱,我又想自己做一些简单的蛋糕,要怎么做,材料要简单好找

msy0613
三根筷子准备打蛋清 打几下会出现大泡泡 这个时候就要放食材了 为了突出甜,放一点点盐 一勺糖 继续打继续打继续打有点稠时再放一勺糖,继续打 大约15分钟后,蛋糕就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴 蛋黄里放两勺糖 3勺冒尖的面粉 6勺牛奶 搅拌好 倒入一半奶油状的蛋清 注意:上下搅拌也就是从底下往上翻搅而不是打圈 搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅 倒入搅拌好的东西,然后摔几下锅,把气泡震出来
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦 开盖咯 锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深 松软可口的蛋糕,大功告成啦!