10斤肉灌香肠配方广式香肠放多少料

10斤肉灌香肠配方广式香肠放多少料... 10斤肉灌香肠配方广式香肠放多少料 展开
帐号已注销

10斤肉广式灌肉肠配料:猪肉糜10斤,白酒140g、糖240g、生抽240g、盐50g、淀粉适量、五香粉(胡椒粉)适量、羊肠衣。

工具:灌肠容器、棉线、牙签。

第一步:将所需材料全部准备好。

第二步:将准备好的肉糜倒入调料盆中,将所有的配料都倒入调料盆中,均匀搅拌腌制肉糜,其中的生抽使得肉糜的颜色加深。

第三步:将准备好的肠衣用冷水冲洗干净控干备用。

第四步:把控干水分的肠衣套在灌制香肠的漏斗上,肠衣要留一点余头打结。

第五步:将腌制好的肉糜装入料筒中,装好后将料筒的盖子盖好拧紧开始灌制香肠。

第六步:缓慢推动灌制香肠的漏斗推柄,灌制色泽红润的香肠。

第七步:香肠灌制成功后挂在通风阳光下晾晒风干就完成了。

小咖煮面

香肠的调料配方没有固定的,这完全是看个人口味来放,只要保证盐不多不少就行了。下面我连灌香肠的方法加调料配方比例一起分享给大家。

猪肉 2500克(2分肥8分瘦)、干净肠衣 3-4根、花椒盐 85克(少量花椒打碎后净锅加盐干炒)、白糖 110克、白酒 75克。

做法:

1.将猪肉切成细条,大约1CM粗5厘米长的条。

2.加入花椒盐、糖。

3.再加入白酒。

4.用筷子搅拌均匀后放置半小时左右让其入味。

5.将买来的肠衣灌两遍水,以保证肠衣通畅不粘。

6.将肠衣一头用棉线扎紧,另一头套在灌香肠机的塑料套管上,注意要一点点往上搓,直至肠衣基本都套在套管上。

7.一点点往机身口加肉条,摇动手柄,慢慢将肉转进肠衣内。注意肉不要灌得太饱满,要留点余地,灌到头将另外一头也用棉线扎紧。

8.每20CM左右把香肠分段用棉线扎紧,再用温水将香肠清洗干净。

9.取针将香肠扎些孔,特别是肠衣透明有空气的地方要排掉空气。

10.先在半阴半阳处挂一两天,再转到阴凉通风处风干10天左右。

11.待香肠表面出现凸凹不平,肉质发深红,用手捏一下香肠,肉质比较紧但又不是很硬就基本风干好了。将风干好的香肠洗净分段剪开,放在蒸锅中蒸15-20分钟。

12.放凉后再切成片即可直接食用或炒菜用。

花椒有提味保鲜的作用,但最好用料理机将其打碎,否则吃到整粒花椒口感不好,也有可能扎破肠衣。花椒要二三十粒就可以了,不要多了,稍提下味。酒有提香杀菌的作用,这些都是必不可少的。

国丸佛g
灌香肠的肉最好选猪身上的前胛肉,肉一定要选新鲜的,没有注水的,买回来后去皮清洗干净,切成有点厚度的肉片。调入白酒可以提鲜去腥,再放入白糖增味,提高口感。随后将姜粉、花椒粉、辣椒粉、十三香(或五香粉)、盐等调料放在锅中炒香后混入肉中腌制,调料可以依据自己的口味进行调整
小蕃学姐
首先就是将调味料都准备好,可以加入一些辣椒面,这样的话做出来的香肠更加香辣可口,然后加入白酒也会更加的入味,口感更加的鲜嫩。
ik...e@163.com