请问下群免责声明据不具备法律效应?

【免责声明】参与所有群活动均视为接受以下免责条款!【免责声明】游泳运动是一项适合于全民普遍参与的健身运动,但对于一般个体而言,则不具有完全的适用性。如果您患有比较严重的疾... 【免责声明】参与所有群活动均视为接受以下免责条款!

【免责声明】
游泳运动是一项适合于全民普遍参与的健身运动,但对于一般个体而言,则不具有完全的适用性。如果您患有比较严重的疾病(如心脏病、红眼病、精神病)或是身有残疾,以及具有其它一些不适于参加游泳活动的因素,请您在参加本群组织的所有活动之前本着对自己负责的态度做出认真地考虑。
本群所有活动将秉承自助、AA制非功利性之传统,除费用平摊外, 一切都是自助的方式, 在每次游泳聚会等活动中所发生的一切意外事故及其导致的一切后果均与每次活动的组织者及参与者无关。
guo8888guo8888
  1.免责条款的概念:免责条款,就是当事人以协议排除或限制其未来责任的合同条款。其一,免责条款是合同的组成部分,是一种合同条款;其二,免责条款的提出必须是明示的,不允许以默示方式作出,也不允许法官推定免责条款的存在。 2.免责条款的有效与无效 (1)基于现行法的规定确定免责条款的有效或者无效。免责条款以意思表示为要素,以排除或限制当事人的未来责任为目的,因而属于一种民事行为,应受《合同法》第52条、第53条、第54条、第47条、第48条、第51条和第40条的规定调整 。 (2)基于风险分配理论确定免责条款的有效或者无效 (3)根据过错程度确定免责条款的有效或者无效,《合同法》第40条、第53条。 (4)根据违约的轻重确定免责条款的有效或者无效 ,我国没有采用。

  合同法第五十三条规定 合同中的下列免责条款无效:
  (一)造成对方人身伤害的;
  (二)因故意或者重大过失造成对方财产损失的。
  所以如果参与群活动的过程中是因组织活动而发生人身伤害的,则不能免除责任,因免责条款中所规定的-[患有比较严重的疾病(如心脏病、红眼病、精神病)或是身有残疾,以及具有其它一些不适于参加游泳活动的因素]而引发人身伤害的,则可以免除责任。
请凡品q5985
“在每次游泳聚会等活动中所发生的一切意外事故及其导致的一切后果均与每次活动的组织者及参与者无关。 ”如果组织者不收取活动费用,不以营利为目的,这个条款是有效的。因为组织者只是发起这项运动,目的是户外健康运动,没有追求金钱利益的目的。
百度网友b07960902f
不违反法律法规的,不损坏社会公德的免责声明应予遵守。