作文 这一次我真的xxxx了要求600字

卍路飞卍神
人生有许多次感动,最初大感动,最震撼的感动以及最难忘的感动。这些感动就像无数只彩色的线条,编织着我的人生。
这天,太阳失去了以往的灿烂,变得忧郁暗黄,乌云密布。我望了望这些暴风雨的预兆加快了回家的脚步。虽然走的很快,但还是心虚的四下看注意别撞到人。当我打算收回视线时,一对父子的背影映入我的眼帘,对于这对父子我是不陌生的,他们是我的邻居。他们本来生活得很快乐,可是突如其来的车祸残忍的夺去了儿子的腿,所以儿子现在只能用拐杖行走,父亲每天都陪儿子来练习用拐杖行走。由于不太习惯,所以儿子走得很艰难,仿佛每走一步,他额头上的汗水就多一颗。想到这,我回家的脚步不自觉放慢了,偷偷地跟在他们身后。
儿子走在前面,父亲在旁边看着,我在后面跟着。突然“啪”的一声,儿子重重的摔在地上,本以为父亲会心疼的扶起,没想到他父亲竟然像没看到似的,默默的看着这一切……
我想是该“现身”的时候了,于是我走到他父亲面前,以责怪的语气问他:“你儿子摔倒了你为什么不扶一下?”他看到我明显有一丝惊讶,但随即冷静下来说“你不懂,他不希望我扶的,并且我也不可能照顾她一辈子。”我下意识地想反驳,可想想看他说的也有道理。”
儿子站了起来,继续努力的练习。“啪”又一次摔倒,我想去扶但最终是忍住了。我看到父亲紧攥着拳头,全身都在颤抖。其实父亲还是很心疼儿子的。
一次一次又一次……儿子每一次都忍着剧痛坚强的爬了起来。不知过了多久,他终于学会了。看着鼻青脸肿的儿子和满脸泪痕的父亲紧紧相拥在一起,我热泪盈款。我明白,我被感动了。
我抬头看向天空,天晴了,太阳出来了;这一次,我真的被感动了。
北京星辰互动