已知a∈R,函数f(x)=(-x^2+ax)e^x

已知a∈R,函数f(x)=(-x^2+ax)e^x(1)当a=2时,求函数f(x)单调递增区间(2)若f(x)在(-1,1)上单调递增,求a的取值范围求导方法做... 已知a∈R,函数f(x)=(-x^2+ax)e^x

(1)当a=2时,求函数f(x)单调递增区间
(2)若f(x)在(-1,1)上单调递增,求a的取值范围

求导方法做
sxhyz0828
f'(x)=e^x(-x^2+ax)+e^x(-2x+a)=e^x(-x^2+ax-2x+a)

令f'(x)=0,得-x^2+ax-2x+a=0,

化简,x^2-ax+2x-a=0........1

1)、当a=2时,1式就是x^2-2=0,得x=√2或x=-√2

一、x∈(-∞,-√2〕时,f'(x)<0,

所以f(x)在(-∞,-√2〕时是单调递减的

二、x∈〔-√2,√2〕时,f'(x)>0,

所以f(x)在〔-√2,√2〕时是单调递增的

三、x∈〔√2,+∞)时,f'(x)<0,

所以f(x)在〔√2,+∞)时是单调递减的

2)、f(x)在(-1,1)上单调递增,则f'(x)=0的两根在x=-1,x=1之外

就是x^2-ax+2x-a=0,

x1=〔(a-2)-√(a^2+4)]/2≤-1,化简,恒成立

x2=〔(a-2)+√(a^2+4)]/2≥1,化简,a≥3/2

所以a的取值范围是a≥3/2