数学难题,急,急,急!

甲、乙两人同时从两地出发,相向而行,距离是100里。甲每小时走6里,乙每小时走4里甲带着一条小狗,狗每小时跑10里。这只狗同时同甲一起出发,当它碰到乙后便转回头跑向甲;碰... 甲、乙两人同时从两地出发,相向而行,距离是100里。甲每小时走6里,乙每小时走4里甲带着一条小狗,狗每小时跑10里。这只狗同时同甲一起出发,当它碰到乙后便转回头跑向甲;碰到甲又掉头跑向乙……如此下去,直到两人碰头为止。问小狗一共跑了多少里? 展开
waterxjrola
做这道题一定不能被题意弄迷糊了,要抓住其中的链接关系,那就是——时间。其实思路很简单,小狗的速度知道了,要求路程,很容易就想到找时间。甲、乙、狗,他们出发时间是一致的,甲乙碰头狗也停止,显然,狗跑的时间就是甲乙相遇所需要的时间,这样问题就简化了。
100/(6+4)=10(小时)
10*10=100(里)即狗跑的路程
妙酒
甲乙相遇时间100/(6+4)=10小时

此间小狗一直在跑 所以跑了10*10=100里
xiaxue1224521
100里
小狗跑的路程就是甲和乙相遇用的时间 乘以 小狗的速度
甲和乙相遇用的时间是10小时。
虎水银太觞
甲乙相遇时间100/(6+4)=10小时 此间小狗一直在跑 所以跑了10*10=100里