张震舒淇恋爱过吗

冰霜剑歌V达尔
 爱过
11月18日,37岁的张震和交往4年的同龄圈外女友庄雯如在台北光点电影院举行婚宴,众多大腕出席,包括梁朝伟、刘嘉玲、王家卫、李安、侯孝贤等人都在出席名单中,宛如替下周六的金马奖提前暖身。此次张震婚礼的嘉宾中,最受关注的要属舒淇,这当然因为舒淇的特殊身份——新郎张震的旧爱。
  舒淇张震曾被视为“最有夫妻相的明星情侣”,十多年来多次合作,05年合拍侯孝贤的《最好的时光》时二人便默契十足,令媒体怀疑二人假戏真做。舒淇曾在《康熙来了》中谈及跟张震的绯闻,当时她感慨地说如果张震主动追她,她一定会答应,可见舒淇对张震用情之深。但因张父一句“舒淇不会是张震的另一半”,最终渐行渐远。
值得一提的是在婚礼现场发生了一件‘不可思议’的事情:在抛捧花环节,新娘点名舒淇上台接受新娘捧花,新娘庄雯如说希望舒淇也能得到幸福,而此时舒淇已经感动的哭得说不出话。舒淇大度出席旧爱婚礼,新娘也祝福舒淇,新欢旧爱相处的如此和谐温馨恐怕剧情里也看不到,太罕见了!
  在娱乐圈,明星们的分分合合是家常便饭,如走马灯般让人眼花缭乱,但是明星分手后大都老死互不往来,拒绝一起拍戏,拒绝同台,所以在旧爱结婚时许多明星都拒绝参加,有的明星在旧爱结婚时送上祝福就很不错了,尽管不知道是真祝福加祝福。但是要说参加旧爱的婚礼并送上祝福,娱乐圈里舒淇应该是头一号。
  舒淇不简单,舒淇的做法令人钦佩,钦佩的不止是她参加张震的婚礼,更是因为她送上的祝福是真心的,参加婚礼的心态是平和快乐的,舒淇在入场被采访时候说:“我就是来祝福我的好朋友!”,问是否祝福张震早生贵子?舒淇说“那是必须的!看过舒淇的非诚勿扰,舒淇的表现一如她在戏中那么豁达和善良。
  张震那一点让舒淇如此着迷?首先张震是个实力派演员,唯一一位与五大导演都合作过的男演员,而舒淇最欣赏有才有个性的男人。此外,舒淇和张震十多年来两人多次合作,两人对彼此也很了解,建立了很深的感情,在舒淇眼里,即使做不成恋人,这么优秀的人不做朋友是一种损失,舒淇真的不简单。