肠梗阻手术后两周又肚子疼

百度网友5ba6550
做过手术的人容易发生腹腔粘连,然后就会慢慢形成肠粘连,然后是肠梗阻。
肠梗阻的症状有4个:闭,胀,痛,吐。
闭是指解便困难,胀是腹胀,痛是腹痛,吐则是指呕吐。
肚子疼得话可能是因为你的肠子又有点粘连了,做过手术后肠子上的一层粘膜是被破坏了的,需要好几年才能重新长出,所以在这个阶段里尼一定要多运动。
现在你最好是要经常运动,不能坐多了,肠胃要让它经常动着才好。
我以前做过肠梗阻的手术,就是因为之前一个粘连手术后读书一直长坐再加上不爱运动。
你现在不能吃糯米类食品和玉米之类不易消化的食品。
切忌手术后一切小心,再有症状及时去医院治疗,不然这个手术会一直循环下去的。
祝你健康,希望能帮到你。

参考资料: 个人经验