求一部电影名,主要是谈女学生追求舞蹈

求一部电影名,主要是谈女学生追求舞蹈... 求一部电影名,主要是谈女学生追求舞蹈 展开
米佐矢子
《舞吧!昴》
影片讲述了母亲和弟弟和马的相继去世给女孩宫本昂(黑木明纱饰)留下了永远不能消散的伤痛记忆,在她以后的生活中,芭蕾成为她寄托哀思和寻找勇气的惟一方式。在学习芭蕾的过程中,凭着自己天生的才气以及执着和倔强的性格,她结识了很多老师和朋友,她相信只要自己想做的就一定能做到。然而生活中的人际关系并不像她所看到的那样简单,良师益友的背后也暗藏不可告人的秘密。终于,她走到了上海国际艺术节的赛场,初试复试毫无悬念的通过,然而就在决赛的前一晚,她得知把她带进芭蕾艺术殿堂,而且从小便像婶婶一样的爱护她的老师五十岚铃(桃井薰饰)去世,赛前的她伤心和压力过度,导致高烧不退,而且伴有短暂的失忆现象,昂能否撑过这一关,值得所有人的期待……
《唯舞独尊》
主要讲述了在印第安纳州一个人口不足千人的小镇,一所舞蹈学校也没有,这里就是21岁的罗琳•寇比(玛丽•伊丽莎白•文斯蒂德 Mary Elizabeth Winstead 饰)从小生活的地方。罗琳父母留下的小汽配厂现在由哥哥掌管,并且不出意外的话,罗琳以后的人生也将围绕汽配厂展开……可这不是她想要的生活,罗琳多年来一直自学舞蹈,这次她自驾前往芝加哥参加舞蹈学校的入学考试,希望得到录取以改变人生。然而结果是残酷的,被淘汰的罗琳不甘于回家,在一位落考前辈的帮助下,她在舞厅找到了一份记账员的工作,并告诫自己舞厅的艳舞并非自己的风格,然而舞蹈的天性是不能隐藏的,终于因一个舞者的缺席,罗琳得到了一次展示自己的机会。
《扶桑花女孩》
讲述了一个以煤矿为经济来源的乡下小镇,由于产业没落,面对新时代来临,必须寻求另一生存之道的故事。将煤矿城镇经济变迁这一沉重话题以轻松的喜剧形式展现。故事围绕一名来自东京的老师指导当地女孩学习舞蹈而展开,是一部感人的轻喜剧。