如何把弄褶皱的书复原?

书,或杂志被不小心弄得褶皱,如何复原?... 书,或杂志被不小心弄得褶皱,如何复原? 展开
棉花棉花满天飞
  弄皱褶的书页,完全复原是很难的,尽量复平整的办法如下:
  1、先将皱褶页逐一用手抚平,特别是页脚,抚平后用镇纸压住;
  2、等待皱褶不再自动卷起后,把这本书用其他几本书压上,用那种大部头的带硬壳的书最好;
  3、过一段时间,皱褶就会不明显了。如果是新书,12小时内就平整了;如果是旧版书,纸质本来就柔软,恢复需要时间长一些,并且再阅读的时候要特别爱护,不能随便弯折页脚处。

  读书人手不释卷的习惯,难免把书页弄皱,但是要人为爱惜。借阅的书籍,最好包个书皮,每次阅读时用书签做标记,不要随便折页标记。这样图书才会历久弥新。
百度网友eca954c4a
把书淋上水,湿度均匀,包装在塑料袋里,放入冰箱的冷藏室里,冷藏24小时拿出,非常平整。
我在央视2套《为您服务》上看到的。
阿丁ovo
1.用水把皱了的页再次浸湿,贴到玻璃板上,放在冰箱中使其结冰,然后放在室外自然风干
2.如果皱的页数较多,可以在再次浸湿之后,找重物将其压平,最好是类似夹子的东西将其固定,然后一起放进冰箱,结冰后放在室外自然风干
六桂帆es
可以用烫斗烫一下,或用装有热水的平底金属杯,最它淋湿,湿度均匀.把他烫好后将书合起来,放在床下或重物下压一晚
江湖PPT文档
试试用水蒸气 蒸下 就是把书放在水蒸气上来回挪动 然后赶紧找个东西把它压住