小燕子的真名叫什么

还珠格格里的小燕子... 还珠格格里的小燕子 展开
year剑无心
  1. 还珠第一二部小燕子扮演者为赵薇。第三部为黄奕。新还珠为李晟。

  2. 赵薇(Vicki),1976年3月12日生于安徽芜湖,中国大陆女演员、歌手、导演,在影、视、歌、导四栖领域都有成就的明星。1998年凭借电视剧《还珠格格》成名,并荣获第17届中国电视金鹰奖最佳女主角奖。次年《还珠格格Ⅱ》以65%的收视率创造了中国电视剧收视记录。其后主演的《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》均打破央视收视记录。

  3. 黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。2009年8月,黄奕和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2012年11月26日,黄奕与黄毅清的恋情曝光并于2013年1月19日在美国洛杉矶诞下一女;2014年6月12日起两人在微博发生离婚大战。2014年10月10日,黄奕和黄毅清二人在法院签字,正式离婚 。

  4. 李晟(Su),1985年09月10日出生在湖南省邵阳市邵东县,中国内地女演员,毕业于湖南工业大学。2002年12月,参加湖南卫视选秀节目《金鹰之星》而出道。2004年,因参演何炅的歌曲《栀子花开》MV女主角而受到关注。随后在《深情密码》《离别也是爱》《呼叫大明星》《莱卡青蛙王子》等影视作品中均有不俗表现。

涵榭
还珠格格第一、二部里的小燕子是赵薇。
第三部是小燕子是黄奕。
歧珈蓝疏Qc
戏内箫剑的真名叫方严,他妹妹(小燕子)的真名叫方慈。

如果是戏外的 1,2是部赵薇 ,3部是黄奕
g0451388
赵薇
xuzhaoping1987
老版的是赵薇,新版即后面的是黄奕