帮忙改一下这一篇作文,谢谢

今年的暑假非常炎热,几乎每一天都是艳阳高照,这也是户外运动的好天气。于是,我三番五次的去约同学打篮球。那天中午,烈日当头,大地被晒得发烫,路边的树被晒得奄奄一息,失去朝气... 今年的暑假非常炎热,几乎每一天都是艳阳高照,这也是户外运动的好天气。于是,我三番五次的去约同学打篮球。
那天中午,烈日当头,大地被晒得发烫,路边的树被晒得奄奄一息,失去朝气,人也被晒得疲倦不堪。但是我却很兴奋,心想:“这么好的天气,去打篮球正合适。”心中跃跃欲试的想到外面去,便挎上篮球,叫上朋友,走向篮球场。
太阳火辣辣的照着大地,不一会大家就都满头大汗,于是大家都去买了一瓶水。回家的路上,我们说说笑笑,到了小区广场,水差不多也喝完了。
路边坐着几个乘凉的老人,穿着白背心,褐色短裤,扇着蒲扇,坐在马扎上说笑聊天。看着我们一群拿着瓶子的人走过来,有一位老人特别注意我们,我也很警惕的看着他。这时,我的一个朋友喝完了水,随手把瓶子一扔,瓶子“嘣嘣”的滚落到了地上。这时在仔细看看这位老人,眉头紧锁,抿了一下嘴,他望了望躺在地上的瓶子,叹了一口气。
我马上明白了他的意思,上前捡起了瓶子,扔进了附近的垃圾箱。回头看看那位白发苍苍的老人,嘴角又起了一丝微笑,语重心长的点点头,似乎在和我交流:“好孩子,你看看,把瓶子扔在路上,多不好,捡起来,扔进垃圾箱里,保护环境。”老爷爷的那一丝笑,是我心中流出一股股暖流。
谢谢大家,好了追加分
woshimanhen
1、首先很多用词不当,有些东西只能来形容物的,有些形容人。如“三番五次”这个词让人觉得你的同学很不情愿;“奄奄一息,失去朝气”这种词用于形容人,如老人,要想用拟人的手法不如参照一下朱自清写的散文,如《春》等等
2、主题不够明确,是想表达打篮球还是表达应当爱护环境的主题
3、注意点题和篇幅
4、心理刻画及神情动作刻画太粗了,细节!细节!多观察观察生活。
修改:强调应当爱护环境的主题,略写打篮球这件事。加强遣词
不知道你是几年级的,就在你原来的文字上进行修改
前两段一笔带过,如:虽然今年暑假天气异常炎热,但丝毫不能减少我们对运动的热情。一场酣畅淋漓的战斗之后,再来一瓶冰镇的冷饮,无疑是炎炎夏日的一大享受。
中间捡瓶子的细节自己去深化,情节可以稍微复杂一点点,这样写太白了,记住作文或者日记是需要适当的虚构的,只要能润色你的主题的就是真的!否则再真实的东西也会让人觉得很假!!!你可以假设是那个老人捡起了那个瓶子,由此你所产生的感想,不要永远把自己的形象塑造好,有时候自毁形象一下,然后知错能改,这样反而更深入人心,情节也会更丰富。
点题我再说说:可以稍微地让人觉得“深”一点(这里就假设老人捡起了那个瓶子)
如:老人捡起的只是一个瓶子吗?不,我想远远不止!他随手拾起的是一种责任,一个社会公民所必须承担的社会责任:爱护环境;他所体现的是一种态度,一种对社会,对个人负责的人生态度……我突然觉得手中的瓶子好沉好沉,早已不敢直视老人坚定澄澈的目光,转身将手中的空瓶放入可回收垃圾箱。然后,迎上那道温和的光线,我笑了……
嵇夏侯旋0H6
作为小学生作文,这篇写得不错。开头还可以再调整一下,毕竟在正常思维下,夏天这个季节,正是烈日当头的时候反而不是“户外运动的好天气”,容易中暑,如果“中午,烈日当头,大地被晒得发烫,路边的树被晒得奄奄一息,失去朝气,人也被晒得疲倦不堪。”,这样的描述恰恰说明不适合人体作大运动量的活动,所以这样的文字让人看了觉得不真实。可以在这方面作稍微的调整。让人觉得这个作文更真实可信些就好了。比如说成是傍晚或者是下午的时间,比中午的时间段要好得多,也自然得多。