系列电影要几部看看!!求求你们给几部!!!!!!!! 要连续的!!!!!

defe520
1.教父三部曲——教父1、教父2、教父3
说实话这三部我只看了1和2,不能说是片子不好,只是我对此类黑帮题材不感兴趣,不知道楼主喜不喜欢

2.指环王三部曲——护戒使者、双塔奇兵、王者归来
最棒的三部曲,打破了系列电影狗尾续貂的怪圈,一部比一部棒!看得我热泪盈眶

3.格斯·范·山特的死亡三部曲——痞子逛沙漠、大象、最后的日子
格斯·范·山特这厮爱玩儿飘,他的片子镜头都是飘忽不定,像梦游一样,主题大多是残酷青春,痞子逛沙漠没看过,其他两个早年看过,都是比较压抑的,如果想要好心情还是别选他了

4.拉斯·冯·特里尔的良心三部曲——破浪、白痴、黑暗中的舞者
还是比较喜欢这三部的,尤其是黑暗中的舞者,为数不多的让我哭的稀里哗啦的片子,风格属于平静中的尖锐,白痴的讽刺意义很强

5.父亲三部曲——喜宴、推手、喜福会
只看过李安执导的前两部,很有意思。尤其是喜宴,是笑中带泪的典型

6.朴赞郁的复仇三部曲——亲切的金子、我要复仇、老男孩
最喜欢的三部曲,也是最喜欢的韩国导演之一。个人认为老男孩最好,其次我要复仇,亲切的金子再次

7.天地人三部曲——迁徙的鸟、微观世界、喜马拉雅
看过前两部,很不错的纪录片,迁徙的鸟OST很赞!

8.斯坦利·库布里克的未来三部曲——发条橙子、奇爱博士、2001太空漫游
三部都很喜欢!!各有各特色,发条橙子最有名的暴力美学,奇爱博士荒诞加黑色幽默,2001太空漫游有点费脑子,适合喜欢解析的科幻迷

9.故乡三部曲——西西里的美丽传说、海上钢琴师、天堂电影院
不用多说吧?太有名了

10.安哲的旅程三部曲——雾中风景、养蜂人、塞瑟岛之旅
比较沉重,很沉重。。。。我看过雾中风景,充满了隐喻,缓慢的长镜头,呓语式的对白,很文艺就对了,可能会觉得闷

11.心慌方系列——异次元杀阵、心慌方·零、心慌方·密室惊方
恐怖悬疑迷的最爱,紧张刺激,很有看头~第二部算是个前传,三部都挺好,最精彩是第一部异次元杀阵

12.电锯惊魂系列——电锯惊魂12345
同样是恐怖悬疑类的,只看过1,很不错~后面的担心越拍越烂就没看

13.沉默的羔羊系列——汉尼拔、沉默的羔羊、红龙
楣修谨sR
监狱风云。小马哥的。有2部
或者古惑仔。也是连续的好几部
magickeytome
非常人贩1-3,虎胆龙威1-4,尖峰时刻,谍影重重
linghujia
死神来了1、2、3、4
蝴蝶效应1、2、3
夺宝奇兵1、2、3
第一滴血有几部
终结者1、2、3
钢铁侠1、2
变形金刚
李连杰的黄飞鸿
周星驰逃学威龙