求文综有用的学习方法?

本人开学高二,文科生。请教各位前辈一些关于文综政史地有用的学习方法,希望具体点的。好的我一定加分,谢谢大家了。... 本人开学高二,文科生。请教各位前辈一些关于文综政史地有用的学习方法,希望具体点的。好的我一定加分,谢谢大家了。 展开
若水盈醉
太具体跟你说也没用,人跟人的情况不一样。

如果底子真的不太好(你刚上文科,不过难保你高二贪玩高三才奋起直追)或者希望短时间见效,那么就这么几条:

1。历史把所有课本背熟。我是说背熟不是背会。而且必须细,注释什么的都必须背。我是一个字一个字背的。政治把书看熟。看熟,看到你犯恶心。还有,政治框架非常重要。实在不会梳理就背目录,背细一点——历史也可以这样。地理也要看课本,然后在卧室贴四张地图——世界政区世界地理,中国政区中国地理。每天看。没时间就吃饭的时候端着碗看。

2。到了一定时期,课本熟悉的差不多了,大量做题。提升速度。很多人不是不会而是答不完题。规定两个半小时的时间你最好在一个小时过一点解决问题。做题时注意如果时间紧,大题只写思路,或者在脑子里想想就行。

3。自己总结答题模板。网上看来的没用,你记不住,就算记住了也是死的不会活用。自己总结。多做几套卷子,你会发现所有大题问法都一样。

4。把你的字练好。非常占便宜。

不知不觉写了这么多,也许是因为我自己刚高考完吧,加油,祝你后年高考取得好成绩~
绝对可鲁德
文综分数低主要由于你看书(或者你们常说的背书)不够,没事的时候把地史政教材当小说看,你会发现有很多是你从前根本没看见的东西,当然,一些重要的内容还是要在理解的基础上能够复述下来(不要求与书上字字相同)

如果你想要答题技巧,你应该有很多辅导书吧?把书上的正确答案模式记下来就可以了,另外,答题需要分条,1234标清楚,
举例:历史上的影响:
1.政治方面×××××××
2.经济方面×××××××
3.社会方面×××××××
4.文化方面×××××××
5.等等
政治可以多看参考书上的答题模式。其实说实话,政治主观题完全就是看一句话然后就能反应出它的原理和方法论等等,相当于概括段意
地理真的是很简单的东西,图上给出什么东西必定是给分点,看清图就好了,它不会无缘无故给你在图上显示出一个毫无意义的的东西,然后就是答题时写清答题要点了
fanliunian
跟上老师系统复习
沐浴在清风里
文综:政史地
背啊
懂啊
先把课本搞懂了,然后找本资料系统的看
懂了就行,这样做选择题、应用题什么的就不会错了
至于大题,有些东西、重点要背背
小题、大题都会做了
就很简单了

地理要注意把握地图
政治注意把握原理和理论
历史注意把握时间的线索及事件之间的联系