有关心理问题,谢谢大家帮助我

大家好,我本事个不喜欢爱买东西的学生,因为我觉得不能任性,老买自己看上的东西,最近同学告诉我网上买东西挺好,我便尝试了,结果不知道为什么上瘾了,我买的是一些和学习有关的东... 大家好,我本事个不喜欢爱买东西的学生,因为我觉得不能任性,老买自己看上的东西,最近同学告诉我网上买东西挺好,我便尝试了,结果不知道为什么上瘾了,我买的是一些和学习有关的东西,一些化学生物仪器啊什么的,控制不住了,老想买,现在又迷上电学的一些东西,大家说我怎么办?现在我不能控制住自己的情绪,如果不满足自己,就整天为此苦恼,一张眼就能想到这些,我不想这样,可是自己控制不了。怎么办?谢谢大家帮帮我。 展开
清新资源小铺
楼主的状态跟购物狂有点相似,看到喜欢的就很快决定去获得。想要控制这个状态可以试试从心里和金钱两方面着手进行。
购物就要钱,楼主不如给自己做个花钱的规划,现在你还是学生,金钱来源主要是你父母,先跟父母商量好每月或每星期(个人觉得你可以先从每星期这样短期的规划做起)定额给钱,把拿到的钱先去存饭卡(一般取不出的),提前买好要生活用品,以及需要支付的其他开销。这样你剩下可支配的钱可能很少了,当然你也可以告知周围同学,尽量不要借钱给你。
心里上戒掉这个买东西瘾是个循序渐进,不断控制自己的过程,在金钱控制的基础上,你通过控制每天上买东西网站的时间,以及一天买几样东西等逐渐减少你浏览这些网站的时间和每天买东西的件数。
同时你通过丰富自己业余生活,使自己减少对上网买东西的关注度。如体育活动、谈恋爱(忙着研究女孩心里了)等等。
控制能力差,容易成瘾,还是说明心理不够成熟。这是成长必经的阶段,楼主不用太担心,人总会长大的,等你经历了,克服了,你会很有成就感的。加油!
wangdongwei_
其实这个很好解决,你应该没有挣钱的的能力吧。想想父母就行了
DarkCounselor
买东西背后的心理问题才是关键,而不是想办法去控制自己。

是什么东西让你无法控制自己才是解决问题的关键,建议到当地的心理卫生机构做系统的心理咨询
ls53999
其实你没有错,只不过这种方式会增加你家庭的经济负担。如果你对科学如此有兴趣,为什么不去网上下载“仿真物理实验室”和“仿真化学实验室”呢?这些软件也很有意思呢!如果这还满足不了你的需求,那就去向老师求助吧,如果你的操作技巧没有问题,再说明原委,老师一定会同意让你使用学校的仪器的!另外,如果实在克制不了买东西的欲望,你就要尝试一下,在每次想买东西时,就强迫自己做些别的事,等到你发现不买东西,一切也可以正常发展时,或者说这些仪器使用率根本不高时,相信你可以“戒”掉这种“购物综合症”的!当然,最好的办法就是体验一下挣钱的辛苦......总之吧,爱实验是好事,但不要为此而过多的付出时间、精力和金钱!相信你可以做到的!
百度网友21e88fbe2
就看买的东西对你来说有没有价值,如果值得去买,我认为你是对的.如果说你买的这个东西对你来说没有价值,还是打消这个念头.可以在买之前衡量一下,如果控制不了自己就去找个新的爱好了!