请分析下面这个句子的成分 并解释一下意思

whatcouldipossiblyhavetosaythatwouldbedistinguishedenoughtojustifymyparticipationinso... what could i possibly have to say that would be distinguished enough to justify my participation in something like that 展开
houabcxx
what could i possibly have to say(say后面应该有个is的,句中被你省去了)
翻译:我可能不得不说(这一整句是名词作主语)

is是谓语(你已省去)

that would be distinguished enough / to justify my participation(补语) / in something like that (这后面这一整句作为is的表语)

翻译:在类似的事件中,那已经能非常清楚地证明我的参与。

看了3楼的回答,我做个补充,其实这个句子应该还有个that,简单点表示也就是

what I have to say( is that) that would be...

括号中的部分是被你省去的,注意,第一个that引导is的表语从句,第二个that是个名词,两者词性和含义都不同。第二个that后接的整个句子作为第一个that的从句。
what当然不是连词了,他就是个代词,但是注意,what 后接could i possibly have to say,这个可不是什么疑问句,这是个what引导的从句作为全句主语。我已经说了这句话的意思是:我可能不得不说(的是)

所以这句话的整个意思就是:我可能不得不说,那已经能非常清楚地证明我曾参与那种事。
ghz908
这是一个错句!
这句话有两个主谓结构could have to say和would be distinguished,但是却没有连词。连一个标点符号也没有。
what在这里是个疑问代词,且主谓倒装是个疑问句,what不可能是引导名词性从句的连词!that是后面一个句子中的主语,它也不可能是引导名词性从句或状语从句的连词,由于没有它可以修饰的先行词,因此它也不可能是引导定语从句的关系代词。

即使在say后面加上了is仍然是个错句!
将that以后的部分解释为say的宾语从句也是错误的!

不知道你是否抄错还是打错了,请在核对以后再提问!
新柯冷
试译:在那种场合下,为了引入注目,我该说些什么话才好?
句型:宾语从句
连词: that修饰say