如何设置光猫和路由端口映射,可以让办公室电脑用系统自带的远程桌面连接到家里的电脑

家里电脑网线连在无线路由器上,无线路由器连到光猫上,请问如何设置才可以用宁一台电脑远程桌面通过广域网控制家里的电脑?... 家里电脑网线连在无线路由器上,无线路由器连到光猫上,请问如何设置才可以用宁一台电脑远程桌面通过广域网控制家里的电脑? 展开
毛利小汤圆369
首先要让被控电脑在局域网中的IP固定,便于后面进行端口映射,光猫(路由器)设置页面的LAN设置,DHCP分配中把被控电脑的MAC固定分配一个IP地址如192.168.1.2
之后端口映射,在光猫(路由器)设置页面中把3389端口映射至192.168.1.2,远程桌面默认端口是3389,如果改了别的端口同理
之后,如何让控制端找到你的电脑,因为被控端在光猫下,电信给光猫分配的IP不是固定的,所以需要DDNS,比如花生壳,绑定一个DDNS域名解析到光猫,这样控制端输入DDNS域名就能连接被控端,不管IP怎么变
追问
光猫网关是192.168.1.1
无线路由器192.168.2.1
电脑设置固定IP 192.168.2.111
光猫3389端口映射到 192.168.2.111

无线路由器自带DDNS,已经设置了花生壳。
然后在MSTSC下用绑定的域名链接远程,提示找不到主机。
追答
你是:电信 - 光猫 - 路由器  - 电脑,这样的?
这样要在光猫那边映射3389到路由,再在路由映射3389到被控电脑
还有试试nslookup下DDNS的域名,DDNS域名完成解析要一段时间的
快又稳
云之刻印
知道合伙人IT服务行家
毕业于湖南工业职院,09年开始工作,主要从事网络方面的技术支持,为运营商提供网络的技术支持与设备调测。

直接使用Teamviewer等远程控制软件,这样更方便。
追问
不用软件
追答
http://www.360doc.com/content/13/0105/14/6536154_258354763.shtml
网上有很多介绍,你照教材配!