c语言题目

允许迟交否关闭时间2015年11月22日星期日23:00【题目描述】超市前放置了一个硬币处理机,可以帮你把零钱转换为存款单。在实际应用中,机器中将有相应装置自动识别并计算... 允许迟交 否 关闭时间 2015年11月22日 星期日 23:00
【题目描述】
超市前放置了一个硬币处理机,可以帮你把零钱转换为存款单。在实际应用中,机器中将有相应装置自动识别并计算你的零钱的数目,但是我们现在只能先进行一个手工的小实验,由你自己输入每种硬币的数目,然后编写程序将其转换成存款单。
【输入】
依次输入1元、5角、1角的零钱的个数。假如输入三个整数3 10 25,则表示有3个1元硬币、10个5角硬币和25个1角的硬币。
【输出】
输出存单金额,如对上例的输入,输出为
Dollars=10
Change=50
表示存单上的整数金额为10元,零钱金额为50分。
即要求Dollars后显示的是**元的信息,Change后面显示的是**分的信息。
【样例输入】
3 0 10
【样例输出】
Dollars=4
Change=0
multihobe
#include <stdio.h>
int main()
{
    int yuan,jiao5,jiao1;
    int total;

    printf("请输入零钱个数(格式:1元个数 5角个数 1角个数):");
    scanf("%d %d %d",&yuan ,&jiao5,&jiao1);
    total = yuan * 10 + 5 * jiao5 + jiao1;
    printf("Dollars = %d元\n",total / 10);
    printf("Change  = %d分\n",(total % 10)*10);
    return 0;
}