去美国留学值不值得?

UCLA国际贸易女生。1.本科毕业是否有必要继续攻读研究生,硕士?2.从社区大学转去,4年花费70万出头。读出来工作,多久可以挣到70万?值得吗?3.留美工作好还是在中国... UCLA 国际贸易 女生。

1.本科毕业是否有必要继续攻读研究生,硕士?
2.从社区大学转去,4年花费70万出头。读出来工作,多久可以挣到70万?值得吗?
3.留美工作好还是在中国更受重用?
4.虽然还没去念,但是家人十分担心我一去不回,他们说人的想法会change的。
4年大学,如果再继续读。估计都结婚生子了。。十分担心我不回
5.很多海归找不到工作。是因为专业比较偏门,学校不够好等等的原因吗?
虽然海归很多找不到工作,但也跟海归的质量有关系吧?

6.另外,圣莫妮卡社区大学可以兼报2个专业吗?国际贸易+化妆美甲
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

1、高质量的教育水准

在世界top100的大学中,美国大学占据了50余所之多,超过了全世界其他所有国家的总和,此外,全球近百分之80的诺贝尔奖获得者均来自美国。美国教育注重培养学生知识广度与学科之间的平衡。历史、人文和哲学方面的基础教育确保毕业生至少具备现代人民的基本素质。

2、教师资源充足

美国大学师生比例比较高,很多院校的教师数量比学生还要多。这样可以有更强的针对性,培养精英教学。美国的教育也很重视国际化,以发展远程教育和建立跨国大学为发展战略。强调教学、科研的国际合作与交流。大学鼓励学生和教师获得一定的国际经验,开展国际合作与交流。

3、回国以后获得更多的机会

相对来说,美国的留学门槛较其他国家高一点,会有相对较少的学生可以去美国留学。所以在回归后更容易被认可并且更有可能获得更多机会。

4、游览美国,拓宽视野

留学会成为你人生中一个非常有趣的体验,不仅可以开阔了视野,也可以丰富你的生活和世界。

5、学科选择更自由

在美国的许多院校里,除了某些学科以外,一年级和二年级的课程基本上都是为所有学生设计的,这使学生有足够的时间来思考他们的兴趣和未来的发展。学生也可以随时提出申请,重新选择学科。此外,在申请研究生学位时,学生可以根据自己的实际情况,从本科选择不同的学科。

小灰马mxh

留学美国优势一:拥有更多优于其他国家的语言环境
美国的教育市场刚刚对18岁以下的国际学生开放,目前在美国读高中的中国学生非常少,相比之下,英国、澳大利亚等国家,因为高中学校开放比较早,经常会出现在同一个学校里有很多中国学生,导致语言学习环境被弱化。因此,选择到美国高中留学,拥有比其他国家更优越的语言环境。
另外美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道语言学校进入高中的门槛。
留学美国优势二:更高比例升入美国常青藤名校
众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难,因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯,而且中国SAT考试考点仅设香港一地,如此,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。
如果学生选择在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社区活动的经历也更加受到美国教育体系的认同,学生获得的老师推荐信和教务长评估,由于教育体系的不同,都是在中国的学生无法获得的,而这些对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。
通过在美国的高中学习经历,学生能够尽快习惯美国授课及回答问题的方式,养成正确的美国学习及思维方式,很容易在进入大学后适应校园生活,为未来的发展奠定最坚实的基础。
留学美国优势三:安全、稳定、有效的学习生活环境
因为中国教育体制、文化习惯等方面原因,中国学生的独立生活能力、心理素质和环境适应能力相对较弱。目前,接收国际学生的基本为美国寄宿制学校,管理非常严格,学生吃、住在学校内,避免了中国学生与当地家庭的不适应。同时,通过在学校内的集体生活,创造更多的时间去接触美国当地的学生,可以更快适应当地的学习环境,学会在国际环境下的独立生存能力和多元思维能力,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。
留学美国优势四:孩子素质得到全面教育
在美国读高中还有一个好处是,美国很注重培养学生的全面素质教育,尤其在高中阶段。在中国,学生一旦上了高中,学校、家长和学生的一切中心都是围绕高考,进行应试化模式化教育,学生的兴趣爱好就都给扼杀了,各项基本技能受到了严重的限制。而在美国,当地的高中学校对学生的综合素质培养非常重视,学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程,使学生能得到全面的发展,潜力得到全面的发挥。
mysteryperson
本人只是在美国读高中。 有但是我也有朋友留学到美国读大学的。 我自己在芝加哥大学上过一年的课,觉得十分的不错。 (本人没有在中国读过很多年的书,只是上过几年小学。 可以的你也不妨听听我的。

1。 在美国读完高中就是 3 到 6年的 undergraduate. (平均是4年) (只要就是要看你的credits 足够你继续你的 graduated school. 那就要看你是想读什么专业了。 有些专业需要多一点credits.)读完4年就上graduated school. (很多朋友读医生,律师。。。。) 如果是读医生的话, 那么就要考MCAT.....等等。 (专业医生是要做研究工作和更长时间的practice....比如 专业的手术医生。。。一般要3年加上读医学院的4年是 7,8 年左右。)
(之间还要去考那个医生执照, 全美只有四个地方提供, 芝加哥。。。其他的忘记了) (我家就在芝加哥。 哈哈)

2。 如果你是在那个社区住的。 学费是很便宜的。 在芝加哥为例。 85元上一个credit hour. (普通的学生, 一年用5千多, 包括杂费等) 因为你不是美国的公民或者绿卡, 所以你不能申请政府的奖学金, 所谓的 Fiancial Aids.) (到 FAFSA 的网上看看)

3。 当然是到香港好了。 一年可以赚50多万哦。

4。 不会了。 这个问题你自己决定拉。

5。海归找工作比清华大学毕业的要好哦。 中国的人那理会你是在那所美国大学毕业的。 他们认为只要是美国的就好。 (听所。 在美国, 会中,英文的薪水比其他只懂一种语言的多2倍。 这个事实与否就由你自己去查了)

6。两个专业? 如果时间允许的, 你想读十个也可以。 尤其十在社区大学。 读书那么的容易。

7。 有另外的就发email 或什么的问我吧。
lilu828
1. 非常有必要,毕竟整个社会的趋势是这样
2. 值不值得要看你的标准,很难说。如果你能从好的学校毕业,找到好的工作,两三年应该可以拿到70万
3. 看你的专业
4. 这个很难说的,不同人不一样的
5. 现在经济环境也很不好啊
adamcye
我回答这个问题有点直接,如果你漂亮可爱,在中国可以找到好的工作,不见得非要去 留学。如果是ucla, 不要读国际贸易,读金融或者银行,你大概4-5年可以把70人民币挣回来,(当然要节约)。你现在不去留学,在中国工作了,也可能以后又去美国了,也可能不回来,所以,是不是留在美国,与留学无关。
Santa Monica College, 是学分制的,你可以报任何专业。
最后说一句:你去留学,是你辛苦,你的后代,多了一个选择,不用像今天你有困扰一样。第二,knowledge pays.