找一本异界重生小说、

主角被。3大仙人下棋的时候不小心砸死了。然后主角的灵魂留下了棋子上。后来把他带入了一个魔法和斗气的世界。那3大仙人好像是元始天尊。如来佛祖燃灯古佛。知道的帮忙说一下。谢谢... 主角被。3大仙人下棋的时候不小心砸死了。然后主角的灵魂留下了棋子上。后来把他带入了一个魔法和斗气的世界。那3大仙人好像是元始天尊。如来佛祖 燃灯古佛。 知道的帮忙说一下。谢谢。 展开
碧落清光
  是《异世之妻绝天下》, 作者:陈亦风
  ————————————————————————————————————————

  话说元始天尊今天在和如来佛祖下棋,说是下棋,其实是在暗中斗法,元始天尊执白子,如来佛祖执黑子,二人把法力注入棋子内,斗得不亦乐乎,二人可以说是天界的最高级存在,法力强横,虽说他们本身能把能量控制自如,但下棋时如果一时没留意,很可能法力外泄,造成破坏。虽然附近没人,少许的法力也伤不了他们自己,但破坏花花草草也不好,所以他们下棋时燃灯古佛一般都会在旁边布置结界。

  元始天尊,如来佛祖和燃灯古佛都坐在一座小亭子上,尽管他们手上的棋子只比一般棋子稍大,只有龙眼大小,但除了他们手上的外,周围却没有一个棋子,看来是被他们放在了某一个空间中,只见他们随手一招,原本空着的手又会多一个棋子。我看书斋棋盘在百米外的一座峭壁上,却是纵横千行的大棋盘。峭壁与小亭子之间,黑与白的光芒相互辉映,棋子的速度已经是肉眼我看书斋难辨了。不过看棋盘上,已经是明显的黑多白少了,元始天尊可能是觉得自己要输了,慌张之下竟然失手,一点白色的光芒随着他的手一挥之下,呼啸着向天而去,很快隐没在天际之中。

  “咦?”下棋的二人并不理会飞向天际的棋子,却看向维持结界的燃灯古佛。

  “今天也不知道怎么了,一早上就有点心神失宁。”燃灯古佛却在一边思考。他们那个级别的书斋神仙,都具备了大神通,神识强大,精神坚如磐石,没有什书斋么事情不会有心神失守的现象,他隐约觉得有些关系到自己的事情要发生了。

  二个老朋友看向自己,燃灯也发觉是自己的失职,不禁老脸一红,连忙开口转移他们的注意力:“唉,今天总觉得心绪不守,而我本人不知道为何,不知道二位兄长可算出点什么?”

  元始天尊呵呵一笑,道:“今天我也觉得有些事要发生,出来前也曾算过一卦,虽没发现什么,我看书斋但表明却无坏事发生,不必多虑。”

  如来佛祖也嘿嘿一笑,道:“可能我们所虑之事与刚才那颗棋子有关,不如我们先去看看它飞到何地。”