急求助:电脑开不开机怎么办?? 20

各位高手们快来帮帮忙我前两天电脑玩着游戏(挺大的游戏)还开着好多东西,突然就自动关机了,我以为是超频了就按照网上说的做了也把电池拔下来了等了十分钟再安上,可是不管用,电脑... 各位高手们快来帮帮忙
我前两天电脑玩着游戏(挺大的游戏)还开着好多东西,突然就自动关机了,我以为是超频了就按照网上说的做了也把电池拔下来了等了十分钟再安上,可是不管用,电脑还是没反应,电脑出现的毛病就是:开机显示器没反应,主机就绿灯亮着,红的不闪。(补充:主机的风扇还在转)
这是怎么回事啊??求各位帮帮忙!我感激不尽啊!!谢谢啦
JHT411
可以按以下方法检查:
1、将电源二十针插头的PS ON脚(绿色线,只有一根)与任意一根地线(黑色线,有7根)短接,再插上交流电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常,此时再用万用表的电压档测量各输出电压是否在正常范围内,如各输出电压均正常,可以确定电源是好的,问题出在其它硬件上;如果电源风扇不转动或用万用表测得的输出电压不在正常范围内,说明电源有问题,需要请专业人员修理。
2、将电脑的所有板卡、连接线均拔插一遍,开机,检查CPU风扇是否运转、电源指示灯是否亮,如CPU风扇运转、电源指示灯亮,说明主板基本没问题,可将各种板卡拆下,清理干净金手指、插槽再装上,将各连接线也重新拔插一遍,再试机;如CPU风扇不转、电源指示灯不亮,问题出在主板或CPU上。
3、将所有板卡、硬盘、光驱等全部拆除,单独将主板与电源连接,并插好电源开关,电源指示灯,插好电源线开机,如果电源指示灯亮、电源风扇转动,说明主板基本没问题,可能CPU损坏,可更换一个CPU试试或将CPU放到别的机器上试;如果电源指示灯不亮、电源风扇不转动,说明主板损坏,需要请专业人员修理或更换。

主要看一下显示器插头有没有插好!!!
cpxiekai168
电脑的红灯不闪就说明电脑没有读硬盘(硬盘出问题了?),这样判断:
一\开机有声音没,如有声音且来停, 那就说明内存条有问题了.
二\电脑不开机,一般就是因为硬件不能够能过自检,取下所有的外接设备(除了键盘以外),二打开电脑内部,取下除硬盘和显卡外的其它设备,看能不能启动(只保留内存条,硬盘,如果这些设备没有问题,电脑就应该能够启动了,再检查你取下的那些设备哪个有问题,如果不行,那就是硬盘的问题了.
xiongmao_1981_
主板烧了吧。我前两天就烧了。和你说的一样。都装,就是没反映。你可以看看CPU周围的电容,就是一个个圆柱体,如果顶端鼓了出来,或是有红色液体那就是烧了。
烧了就没的救了。只能换了
z306
恭喜你,八成南桥烧了,你摸下南桥是不是很热!