会计 新企业会计准则 试题 急求!!!-----判断

三、判断题(共1o题)1.首次执行日之前可行权的股份支付,应进行追溯调整。()2.可靠性原则要求企业应当在符合重要性和成本效益原则的前提下,保证会计信息的完整性,其中包括... 三、判断题(共1o题)

1.首次执行日之前可行权的股份支付,应进行追溯调整。()

2.可靠性原则要求企业应当在符合重要性和成本效益原则的前提下,保证会计信息的完整性,其中包括编报的报表及其附注内容等应当保持完整,不能随意遗漏或者减少应予披露的信息,与使用者决策相关的有用信息都应当充分披露。()

3一般情况下,对于会计要素的计量,应当采用历史成本计量属性。()

4.出售无形资产属于企业的日常活动,出售无形资产所取得的收入应通过“其他业务收入”科目核算;而出租无形资产属于企业的非日常活动,出租取得的收入通过营业外收支核算。()

5.采用权益法核算的长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额计入长期股权投资(股权投资差额)中。()

6.企业以分期付款方式购建固定资产,按照合同规定每次付款时所支付的现金均作为投资活动的现金流出。()

7.因遭受意外灾害发生的损失和尚待查明原因的途中损耗,应计入物资的采购成本。()

8.无形资产是指企业为生产商品、提供劳务、出租给他人、或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产。()

9.固定资产的大修理费用和日常修理费用,不符合固定资产确认条件的,应当根据不同情况分别在发生时计入当期管理费用或销售费用.( )

10.企业无形资产的账面价值与计税基础存在差异是由会计和税法对无形资产摊销方式的差异以及无形资产减值准备的提取原因引起的。( )
桥兴腾qs
1 错
2 错
3 对
4 错
5 错
6 错
7 错
8 错
9 对
10 对