女朋友心情心情不好,我该怎么安慰她 100

嗲爷

教你一个哄女朋友的好办法

匿名用户
以不变应万变,在人际关系上,十分的重要,男生在安慰上请不要预设任何立场和主观意识,当她痛哭无语时,你如何倾心聆听并安抚她的苦痛与焦虑?
让女生把内心的不满说出来会比较好,所以引导说出任何话时,请把她想像成一张白纸,或是你跟她不认识,这样来开始对话,会比较好。
因为当你遇到一位陌生朋友的时候,你会比较对她产生好奇心,在问的时候,会比较小心,此时,说话的语气就不同了,女生虽然很希望你能了解她,却不一定是想快速的解决问题,最好的方式就是,重覆一次女孩的问题,不然就是把女孩的问题用肯定句说一次。
如果女友和你说,我讨厌去上班,
我们内心中会有"为什么"的疑问,
但如果方法不对,问不见得问得到结果,
比如说:
「我不想要去上班!」
「为什么不想去阿?」
「不为什么,就是讨厌!」
安慰真的是一门困难的工作,有时候你的好意对方丝毫不领情,内心真的是点点点,我们最常听到女孩的诉苦,常会回答「别想太多」,但是这是很无能的安慰方法,他就是想太多才来找你,你这样说,她只会觉得你不了解她,或是不站在她这边,然后就离去了。
鼓励她也不是,有的情况是你叫她加油,她就会觉得你是不是暗示她不够努力,或是不能吃苦,安慰的艺术,在于「在适当的时机,说适当的话」。
她累了,能不能不要听再加油?同理心或是陪伴,有些真的需要技巧。
换句话想,若是自己遭遇困难、濒临绝境时,我们要如何才能接受别人帮忙?到底该怎么做,才能和她成功的沟通呢?
重点来自,复述,是一种方式诠释同样内容的东西,让她感觉你确定有听她在说话,
而且这样的方式比「恩」、「哼」、「唷」好多了,也可以确定是否曲解了对方的想法,
其实简而言之就是换句话说,套回上面的例子
「我不想要去上班!」
「你的意思是你讨厌上班吗?」
复述
「恩。」
「是什么让你这样想的呢?」
这时候透过这样的一个重复的过程,确认对方心意,然后用比较和缓的方式带出她内心中真正的理由,她可能会说:
「因为来了个女同事,凡事都针对我,老板又只听她的意见,根本没查证,我不想去」
如果我们也以为解决了,事情其实没这么简单。
你可能会说:「那就努力一点不让别人说闲话,不就好了?」
她会这样回答:「就是一直这样,我又没偷懒!」
还有另外一种是:「这样吗?那你就请假一阵子吧,看你那么辛苦」
但他会回答或是有可能这样想
「你嘴巴上这样说,但心里是希望我去的吧!」
真是辛苦阿,这工作真的是,好心被雷劈,吃力不讨好阿,这时候怎么办?
这时候就要用假如来引导她的情境
「要是如果没被针对,你会想去上班吗?」
透过这样的假设,来找出真正的问题,接着敦促建设性的解决问题,
人很讨厌,她问问题往往不见得是想要你的答案,而是她想要的答案。
除了言语上的安慰和哄开心,还可以用其他的一些方法,让女朋友心情好起来。
1、陪她吃顿大餐
在情绪激动和紧张的时候,进食一些以面粉、土豆、玉米类为主的食物,既能促进大脑产生使人放松的效果,又可通过细嚼慢咽来缓解和转移对有关事物的注意力。心情不好时应避免食用含有咖啡碱的食物,因其容易使人沮丧、烦躁和焦灼不安。
2、陪她一起散散步或者进行一些有氧运动
无论是轻微的周期性情绪低落,还是严重到需要诊治的抑郁症,有氧运动都可以起到改善情绪的作用。这是因为有氧运动可以提高心率,促进血液循环,改善人体和大脑吸收与利用氧的机能。要选择动态性的运动项目,如游泳、慢跑、打球、跳舞等,每周3-5次,每次持续活动20分钟以上,并形成规律性,以便达到改善情绪,稳定心理状态的效果。
3、打破常规法
做一些打破常规的事。如下班后先别回家,去看场电影,或陪她去美容院做面部美容。也可以跟着音乐大唱大跳,或者闭上眼睛,边听着优雅的音乐边“打坐”。
4、睡眠排解法
采用右侧卧位、下肢弯曲的姿势睡眠,更有利于缓解紧张和压力。用右手大拇指按摩左手神门穴5-10次,然后同样用左手大拇指按摩右手神门穴,有助于入睡。
5、一起出去到有山有水的地方走走
身心疲惫时,让自己接近大自然,无论欣赏潺潺的流水,花红柳绿,还是观看蓝天、白云,都可以使自己心平气和。
zhd999532
少说多做在这样的时候,带她吃饭看电影做其它的事分散她的精神,口头安慰只加5分,顶嘴触霉头扣100分,带她出去高兴一下溜达溜达才是明智决定,根据实际情况自己分析一下,祝你好运,呵呵
追问
异地的
追答
难度提高200%啊!那你只剩一个方案了,把她的注意力从她不高兴的事转移到另一件事,可能会让她欣慰或者感兴趣心情好的事,这样的情况就是哄,具体帮不了,因为你们的情况需要你自己动脑怎么说,我只能建议到这,希望你能成功,不高兴就得哄,这是真理
钞怀曼由洁
一把抱住她,让她安静下来。实在不行就亲一个。堵住她的嘴。然后等她有点平静下来的时候在告诉她。要一起分担烦恼。不要一个人难过。抱着她,轻轻地拍拍。让她安心。
wsgqwertyuiopa
哄女朋友要有耐心,先问她为什么心情不好,陪她好好说说话,如果真不知道怎么办你可是试试在电话里撒娇之类的或则给她讲笑话让她笑,笑了就好了祝你好运 网上找笑话啊,
追问
她不说啊
追答
那就用你的爱去感化她```让她觉得有你在什么都不是问题!让她有安全感!多陪陪她、即使不讲话也能感觉对方的心!