我语文和英语都很好,但数学有点差,常常拖后退,怎么才能学好数学

快要升中考试了,有什么方法能把数学的分数拉上,虽然其他课很好,但1分就不同了,考不上重点中学要承受很大的压力,不知各位大哥大姐能不能帮帮我。我还是新手,只能给点点悬赏。... 快要升中考试了,有什么方法能把数学的分数拉上,虽然其他课很好,但1分就不同了,考不上重点中学要承受很大的压力,不知各位大哥大姐能不能帮帮我。 我还是新手,只能给点点悬赏。 展开
helenkzhu
其他科拉分并不会太严重,拉分最多的就是数学,所以,我建议你可以去问问看你的数学老师。老师毕竟是过来人,知道的多
另外,我有以下的建议:1.数学课上跟着老师的思路走,多问,多答,让脑子不断地在转动,活跃思维;
2.下课时间可以抽一点来和其他同学或者老师讨论一些数学难题。要想思维得到锻炼,练习是必不可少的。但是练习也是要有针对性的,不要盲目地做题,挑你自己最薄弱的地方来练习;
3.如果基础不好的话,我建议你把以前的课本翻出来(课本丢了那我就没辙了),把公式、概念再复习一次,就算是经常翻翻也好,基础稳固了,后面的才好办;
4.要学会从每一次的数学考试中吸取经验教训,你可以做一本错题集,把以前错过的、没有把握的或者是觉得有难度的题目抄录进去,每隔2天或3天拿出来看一看,加深记忆。一周后,你再遮住答案,自己做一遍,看是不是真的理解了;
5.如果是方法没有掌握对的话,你要善于从同学或其他人身上学点方法,也可以去问问老师,学习数学,方法的掌握至关重要,不要只是盲目地研题,埋头苦读;
6.数学本来也是需要日积月累的,基础的巩固,练习的升华,方法的结合,都很重要。所以,面对难题,我希望你不要退缩,想想考试吧,到那个时候,你还能退缩吗?还要学会静下心来研题,努力的汗水会给你带来good luck的
The best wishes to you!
百度网友32616d8
数学不好,而且还是在高三这个时候,可以用两种方法补救。可以做题,但不是题海战术,每做一道题都要做透,想想它是什么类型的题,对照着课本看看自己对于知识哪里有漏洞,把它夯实,这样下次再遇到就不会无从下手。或者也可以看书,先把书上的题做透,再按照板块做对应的练习题,都可以。勤问老师和同学。不要有知识的死角。
80后漂泊异乡
这样吧,你看看课本上的目录,统计一下知识点与题型,结合上课进度一部分一部分补上,另外,你也可以就同一个问题问下不同的老师,看看那个老师会更合你思路,这样进步会很快
易简散人
最好最快的办法就是请家教。任何东西,都要去学,纯然的,领会知识的意思
杨树基33
多练