买房子的问题

请问一下,我现在要买房子因为我名下已经有一套了(我爸妈买的,非写我的名字)那第二套利率有多高啊?第二套要按揭哦,第一套是我爸用公积金按揭的,不过房产证写的是我和我爸的名字... 请问一下,我现在要买房子

因为我名下已经有一套了(我爸妈买的,非写我的名字)

那第二套利率有多高啊?第二套要按揭哦,第一套是我爸用公积金按揭的,不过房产证写的是我和我爸的名字。
请问你的户口还跟父母在一起吗?
前段时间政策规定,房产以家庭为单位界定是否是二套,只要家庭成员名下有房产,再买即为2套。
除非你的户口脱离父母,自己单立户口,这样算是一套,贷款可享7折利率。
二套跟税没有多大关系:
税主要有契税(只要房子发生交易根据面积大小1%1.5%3%),个税,营业税(这2个房子满5年免征,没5年个税1%,营业税5.4%,可以做低!)
二套不二套关系到首付和贷款多少的问题,只要是二套,首付必须为房子评估价的50%,带快也是评估价的50%,三套停贷。
二套银行利率上浮10%,5年-6.366,10-30年 6.534.
那你的肯定是二套了!
yangjun820625
税收是根据房子的大小,以及类型而定的!不同的房子,面积,就是不同的税收了!
毁灭洛丽塔
第二套是不用缴税的吧 但是如果不是一次付清的话 是要贷款买的话 买第二套利率会高点的
希望对你有帮助
池远秋
……都有房子了……我还没有~
dongjianing123
买房子只要有钱,就没问题
小玉的别致生活