我高一是学理科的,学得一塌糊涂,什么也不会,现在高二转了文科,现在感觉好无助,上课想学可听不来,完

艾芮安
高二尚不为晚,有人高三弃理从文照样上线,问题是得当的方法并合理利用时间。

文综复习中,要善于利用发散思维。见到一个知识点要能由点引线再到面,最后想出跨学科立体思维框架,这样不仅可以不断巩固所学知识而且能提高思维灵敏度加快答题速度。

下面谈谈文综各科的一些学习方法和技巧,希望对你有所帮助:

《政治》
学习政治,关键在于我们思维的深度与广度,能够独到深刻地阐述自己对生活中常见现象的理解。
平时做题时要注意答题套路及术语的总结,如提到党,我们常从党的性质、宗旨、党风建设、领导执政方式等方面入手。
注意对课本知识的精确理解,规避模糊性错误,
平时应适当关注时事热点如三农、金融危机、节能环保、统筹城乡、区域发展、科学发展观、建国六十年等问题,将其与课本相关知识结合,知其然,思其所以然。

《历史》
对历史的纵横把握能力是高考考查的重中之重。
历史是文综三科中记忆量最大的一门,掌握好的记忆方法十分重要。抓住纵横两条线索,纵向把握一地各个历史阶段的史实,横向对比同一阶段各个国家的不同状况。将知识穿线连网不仅利于宏观把握知识体系也能加深对知识的理解。
另外,正确的入手角度也是答题的关键,如问到原因时要考虑从根本、直接原因答,还是主要、次要原因答,或是政治、经济、军事、文化等角度回答。

《地理》
地图是学习地理的重要工具,也是高考考查的重点。
区域地理小至微观区域大到大洲大洋,还有那些特殊地形(如我国喀斯特地貌典型分布区)以及非区域地理中的大气环流图、气候类型分布图、垂直自然带分布图、洋流盐度曲线图、地质循环图、土壤成分构成图等都对我们做题有重要帮助。另外读图能力也不可小视,掌握科学的读图方法(图名图例—坐标轴意义—读取内容)才能迅速准确地切中肯綮。

好好把握,踏实努力,进步在每一天。

若楼主想学一定听的来,完。
jingjiniaomm
会考你比人家占优势哦,文科其实男生也有优势关键看你用心程度,你理科听不懂说不定你的天就在文科
江小凡ue4
买个辅导资料,认真背公式定理。然后多做题,省么类型不熟练什么。不会的时候别放弃,多练从基础抓起。熟能生巧。祝你成功
datura111111
文科一个字“背”,下苦功,听不听一样。
理科其实也不难,两字“平衡”,多听几次辅导课,老师很重要,也许有一个老师会适合你。
凑凑热闹而已
理转文啊~呵呵~那数学应该很简单吧~
多做题目,多看看跟文科有关的书.
也可请家教补课.
关键是对自己有信心,下定决心就要努力做到.
可惜我学理的,帮不了你...
自己加油吧~~~