存在于DNA中,不存在于RNA中,存在于叶绿体中而不存在于线粒体,存在于植物细胞不存在于动物细胞的是:

A、核糖、葡萄糖、糖原B、脱氧核糖、核糖、纤维素C、核糖、脱氧核糖、麦芽糖D、脱氧核糖、葡萄糖、淀粉... A、核糖、葡萄糖、糖原
B、脱氧核糖、核糖、纤维素
C、核糖、脱氧核糖、麦芽糖
D、脱氧核糖、葡萄糖、淀粉
流水无意001
DNA中含脱氧核糖,RNA中含核糖。
叶绿体中能进行光合作用合成葡萄糖,而线粒体进行的是有氧呼吸的第二步和第三步,从分解丙酮酸开始,没有葡萄糖。
糖原在动物细胞中,纤维素在植物细胞中,麦芽糖在植物细胞中,淀粉在植物细胞中。
所以选择:D.
学无止境iewwei
很明显,选 D

DNA,脱氧核糖 + 磷酸 + 碱基;RNA,核糖 + 磷酸 + 碱基

叶绿体,可以通过光合作用制造葡萄糖。

淀粉,只存在于植物中;动物中,是糖原。