婚前房产 婚后买卖过户,算婚前财产吗?

我妈妈在我哥哥结婚前买的房子,现在我哥哥结婚后,我妈妈想把这套房子过户给我哥哥.现在有三种方式过户,1继承,2增与,3买卖.我们衡量一下,买卖付的税最少,所以想选择买卖过... 我妈妈在我哥哥结婚前买的房子,现在我哥哥结婚后, 我妈妈想把这套房子过户给我哥哥. 现在有三种方式过户, 1 继承, 2 增与, 3买卖.
我们衡量一下,买卖付的税最少, 所以想选择买卖过户. 但是这样过户后,是否还属于我哥哥的婚前财产?
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

婚后财产无特殊情况下,系夫妻双方共同共有。若一方在婚前已经完成了主要的或全部购房行为(已经足额或者大部支付购房款,签订购房合同),但婚后才取得产权证,该财产仍系一方婚前个人财产。同理,若购买二手房,一方婚前已经与第三方达成合意,签署购房合同,支付全部或大部分购房款,即使婚后才从第三方完成过户,该房产也是一方的婚前财产。值得注意的是,一方婚前购买的房产仅支付了部分款项,并登记在该方名下,婚后双方共同还贷或者夫妻一方通过自己的收入还贷,此情况下,离婚时该房产由双方协议处理。不能达成协议的,人民法院可以判决该房产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。法律依据:最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)第十条夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

谭tanxiaolin
不管是过户还是买卖都要交税的。你们可以先立遗嘱到公证处公证一下,花不了多少钱的,等以后再按继承来办过户也很省钱。只要遗嘱上写清楚房子是留给你哥哥一个人的,那房子就只属于你哥哥一个人的。(婚姻法规定对于婚姻存续期间的继承问题,只要遗嘱明确了是留给夫妻中一人的,那么就不属于夫妻共同财产)以后如有离婚事宜,妻子无权主张分割此房屋财产的。如果现在按买卖来办的话,你哥哥已经结婚了,那么这房子就是他们夫妻共同财产。
还有一个方法可以按买卖来办,但必须让你哥哥他们夫妻间立一个协议,写清楚房屋是为了省钱才用买卖的方式从你妈妈手中买过来的,此房屋以后只属于 你哥哥一个人的婚前财产,不属于夫妻共同财产。然后夫妻双方签字确认生效就可以了。此协议可以不用公证即可生效。
路上凡人
通过买卖方式不能成为你哥哥婚前个人财产。
婚后赠与给夫妻一方,并且注明赠与其个人,可以成为个人财产,避免以后的纷争。
京城李律He
无论采取哪一种办法,无论采取那一种办法,都不会成为你哥哥的婚前财产。
继承和赠与可以成为个人财产,条件是要注明是给个人。(但也不会成为婚前财产)。
买卖过户. 不会属于你哥哥的个人财产,更不会是婚前财产?。
chinakeynes
不属于了,因为如果按照买卖关系的话,这时的属性是 夫妻双方用婚后共同的钱去购买你妈妈的房产,当然是属于共同财产了。

另外,这个房子登记的是全部你妈妈还是你妈妈和你哥哥共有的?如果是共有的话,那么属于你哥哥那个部分在过户之后还是婚后的财产。