新成立公司如何建帐,急!

我公司2006年8月注册成立,各种手续都已办完,9月收到预付款,10月开的发票,建账是10月吗?可不可以8月建帐,之前的怎么入帐。请各位老师帮忙.电脑可以算固定资产吗?... 我公司2006年8月注册成立,各种手续都已办完,9月收到预付款,10月开的发票,建账是10月吗?可不可以8月建帐,之前的怎么入帐。请各位老师帮忙.
电脑可以算固定资产吗?
亥温文51
建帐应该在8月份开始,在企业正式营业开始前,所有的支出先入"长期待摊费用-----开办费".

帐务好做,从注册资金核算为实收资本作为起点,以后发生经济业务按会计处理方法做,科目帐不一定一次建好,需要什么就增加什么科目.

关于税务,拿到营业执照,到税务登记,办理国税地税证,商业年预计销售180万以上的可以申请一般纳税人资格,按办好的所有证件及税务要求的资料办理.取到营业执照一个月内一定要去办理税务登记证.在填写税务登记表是一定要注要开业时间,一旦开业了就一定要申报税.

其他不清楚的地方,请参照下面网页内容,很全面的.
http://www.jscj.net/forum/printthread.php?threadid=44292
纯此走5007
当然可以,8月的时候应该有投资收入的,应该记账的。成立之前的支出,全部记入“长期待摊费用——开办费”,正常生产经营的第一个月,一次性摊入“管理费用”科目,之后就正常的记了。
汉中欧科会计

新成立的公司如何建账?