莫文蔚演的鬼片叫什么里面有一座楼死八个人

spring3910

一幢阴气逼人的办公大厦,每逢7月,必定要死满9个人(不是8个人)。这部影片叫《office有鬼》

新人阿Pat(莫文蔚 饰)刚来这栋大楼的一间公司上班,遇到了前男友阿Ken(冯德伦 饰)。两人聊了一会儿,随后阿Pat乘电梯回公司。电梯内一名只有白衣女子,她蹲在地上不停说“对不起”,阿Pat觉得十分诡异。同事说可能是鬼节将至造成…

阿Pat在厕所发现隔壁公司的秘书Connie在不停和最后一格的人说话,当时没有留意。之后女厕内突然传来一声尖叫,当众人赶到时,Connie已经在厕所上吊自杀身亡,她的脸上还挂着一个奇怪的笑容。

Ken在大堂也看到了白衣女子,身边还有一个红衣女子。红衣女子对他说,白衣女子是鬼,正在逼她跳楼。

扩展资料

《office有鬼》是由麦子善导演的一部恐怖片,陈小春、冯德伦、莫文蔚、舒淇、苑琼丹等人担任其主演。

该片能善于活用短篇的优势,成功塑造出紧凑的气氛,剧情发展颇为明快,有效地抓着观众的注意力,编导的策略得宜,而且三个故事的衔接也做得不俗,虽然不是环环相扣,但也能做到顺畅合理,当中的连接不会令人觉得突冗。

《最后一格》有日本恐怖片的影子,编导尝试以远镜、隐闭镜头和音响制造惊栗效果,部分场面处理得甚为出色,唯故事情节比较薄弱,而且创意欠奉,否则成绩应可更进一步。

《准时上班》剧情有趣,但是和全片风格相异,众鬼怪的扮相和陈小春的遭遇太惹笑,虽然明知编导意不在搞笑,但是剧情发展实在令人忍俊不禁。

《选择》走《鬼眼》路线,想搞出意外结局,但是之前剧情有破绽,注意力强的观众不难一早猜到结局。

gaosanweiwei
  不是八个人,是九个人,是香港的《office有鬼》
  演员
  莫文蔚(Karen Mok)
  舒淇(Qi Shu)
  陈小春(Jordan Chan)
  冯德伦(Stephen Fung)
  罗兰(Lan Law)
  李炜尚(Wai-sheung Lee)
  苑琼丹(King-Tan Yuen)
  剧情简介
  香港的一幢写字楼非常邪门,每年这里都要死九个人。 阿潘刚到这幢楼的一家证券公司工作,发现女同事都不用女厕所的最后一个格,因为那里“不干净”,阿潘刚开始不明白其中含义,后来她发现先后有两名女子对着厕所的最后一格傻笑,之后就离奇自杀了。阿潘才明白了其中的含义。一晚,阿潘和另一个女员工加班。快到午夜的时候,另一个女员工接到其丈夫车祸的消息,随后该名女员工前往了医院,公司就只剩下了阿潘一个人。没过多久,整层写字楼发生了诡异的事情,阿潘想要逃走,但是发现自己却身处女厕之中。她壮着胆子打开了厕所的最后一格,发现里面竟然是死去的两个女员工的鬼魂,阿潘瞬间变得呆滞。第二天,阿潘也跳楼自杀了。 凯文也是这幢写字楼中一家公司的老板,他非常讨厌在这里工作的玛丽姐,总是有心刁难他。一次度假后,他回到公司,却受到了公司人全死的消息。但是,他还是能够看到公司的员工。为此,他找了一个风水大师寻求帮助。大师给了他牛的眼泪以查鬼魂的真面目,凯文照做后吓得不知所措。后来,鬼魂们找上门来,要求凯文从此以后认真打理公司。凯文答应后,鬼魂才答应放过他。 肯也是这幢大楼的一家玩具公司的新雇员,在这里他认识了一个叫阿珊的红衣女子。阿珊说她有阴阳眼,可以看到鬼魂。她常常被一个全身雪白的白衣女子纠缠,而且白衣女子还要加害她的小弟。一晚,阿珊告诉肯,白衣女子要她死才会罢休。阿珊跳下了楼,肯也跟着跳了下去。不过,阿珊的影像瞬间消失。等到,肯落地时,才发现自己已经变成了鬼魂。原来,阿珊才是厉鬼,而那个白衣女子是有阴阳眼的人。她想要帮助肯,但是却遭到了阿珊的威胁。所以,阿珊的计划才会成功得逞。
百度网友2592ac677
办公室有鬼,是几个故事组成的
atp168
《office有鬼》
wyttvxq
office 有鬼