初一数学题,高手请进,帮我看一下

一共两道题,看图,我发不上来... 一共两道题,看图,我发不上来 展开
无敌王子A
(1) 作黑球关于AC边的轴对称图形,然后连接黑球与F洞,与AC边上有交点,则为击球点;如果没有交点,则黑球进不了F洞。
(2) 个人认为有六种方案
①直接打进去A洞。
②作黑球关于DE边的轴对称图形,然后连接黑球与A洞,与DE边上有交点,则为击球点。
③作黑球关于CF边的轴对称图形,然后连接黑球与A洞,与CF边上有交点,则为击球点。
④改变白球的位置,使其先击打一次桌面,再进入如上三种办法白球的轨迹。
3+3=6
莫哀老子Dr81f
第一题:我讲真的 弟弟 根据我多年打台球的经验 这球进不去 我要发表意见了 好好的中袋不打 翻什么低袋呢 这题是哪位砖家出的 你让他倒给我看看 我讲真的 像这种题不要做 浪费时间
圣圣璐璐
1. 能进 反射角等于入射角