ICL手术????

ICL手术是什么手术,ICL手术是用激光做还是怎么做呢... ICL手术是什么手术,ICL手术是用激光做还是怎么做呢 展开
匿名用户
ICL手术治疗高度近视是什么意思呢?合肥普瑞眼科医院专家为您解答:

ICL(有晶体眼人工晶体植入)是一种高精度手术,早在二十世纪五十年代就已应用于临床,历经数十年历程,特别是显微手术的 及,晶体材质和设计的不断优化,以及检查手段和手术操作技巧的不断改进等,使 ICL (有晶体眼人工晶体植入)手术日臻成熟,新型有晶体眼人工晶体植入术在欧美已有二十余年的成功经验,并经过FDA和CE认证,是一种安全有效的治疗方法。

ICL(有晶体眼人工晶体植入)是在患者眼内的前房里实施人工晶体植入,有利于眼球结构完整,其优点是不切除任何眼组织,只是从一个微小的切口向眼内植入一枚人工晶体,即可达到矫正视力的目的。人工晶体在眼内可以固定在前房角(角膜与虹膜之间),也可以固定在虹膜上或虹膜与晶体之间,保留了晶状体的自然调节功能,弥补了准分子激光手术无法有效矫正超高度近视的不足,其屈光状态稳定,不易回退。人工晶体光学质量和科技含量非常高,对眼组织损伤非常小,精度高,术后很快即可恢复视功能,进行正常的工作、生活和学习。同时, ICL (有晶体眼人工晶体植入)手术有可逆性,特殊情况下可更换植入眼内的人工晶体,以满足不同的需求。
爱尔眼科0531
ICL是一种有晶体眼人工晶体(IOL),应用手术方法矫正单纯近视、近视伴散光以及远视。与白内障手术中应用的人工晶体不同,ICL并不是用于代替人体本身的晶状体,而是置于虹膜和自然晶状体之间。由于有晶体眼人工晶体并不是替换晶状体,而是作为一种补充,其作用类似于角膜接触镜,有时也被称为植入性眼内眼镜。
ICL为单纯近视、近视伴散光以及远视的矫正提供了一种新的选择。如今,那些寻求最新的且已经被批准的视力矫正方法的患者,以及因为不愿意接受激光手术永久性角膜切除而畏惧屈光手术的患者,在矫正单纯近视、近视伴散光以及远视方面,有了新的屈光手术选择。
在彤空0
ICL治疗过程分三部分,首先是术前检查及准备(包括明确是否有手术适应症及订购ICL,再就是预约安排手术,最后是是术后恢复期治疗及复诊。
术前的检查:与LASIK检查基本相同,只是ICL植入术无需进行角膜地形图检测,而另需增加角膜内皮功能检查及前房深度检查,整个检查需2个小时左右。
建立人工晶体植入通道:检查完以后,如果符合手术条件,医生需要给准备进行ICL植入的近视患者采用YAG激光在虹膜上建立通道,并把屈光不正相关的度数、前房深度、角膜曲率、角膜直径等数据输入专用电脑软件中,通过精确计算,得出患者将植入的晶体型号,通过传真等方式,正式定购患者专用的ICL镜片,两周左右ICL到货后,即可预约安排手术。
手术:手术的过程相并不复杂,安全是非常重要的,必须由娴熟显微手术技巧及丰富手术经验的医师操作。术中通过在角膜边缘微创切口,将可折叠缩小的ICL通过专用推注器植入眼内,并固定在瞳孔后面的睫状沟内即可。手术仅需30分钟左右,少部分病人在手术过程中会有轻微的眼胀感觉。
手术后的护理:患者手术后,经闭眼休息2—4小时,医生将进行第一次术后的检查,并进行相应的治疗处理,酌情给患者使用一些预防感染、控制手术后反应等药物。术后第一天、术后一周、术后一个月到医院复查。术后需要点眼药水一至二周,这就是ICL植入术的整个治疗过程。
涧渌冰泮香
激光手术是一种有创手术,但是费用低,恢复快。
icl手术不伤自己眼睛的生理结构,但是晶体都是进口的,费用高,双眼2万左右。800度以上较适合做icl手术。

像你这样的情况只要眼睛的屈光度数稳定下来(一年内的度数波动在50度左右) 就是可以做icl的
高度近视准分子是不适合的 icl却适合 因为它的可逆性 安全性都很高
百度网友6d6890a
1、ICL手术几天后几乎不对日常生活造成阻碍,但1-2周时间内禁止提拿过重物品或从事剧烈运动。此外,在手术后的恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。
2、术后需按照医嘱用药,并定期复查。
3、视力根据角膜周围切开部位伤口的恢复恢复而存在变化,但大多数会愈合,并保持良好。另外,视力在1-2周后趋于稳定。