根管治疗 哪个步骤最痛

请问根管治疗哪个步骤最痛?今天去了正规口腔医院,做了根管治疗的第一步,没上麻药,应该是封药,做的过程有几下很痛,过了就麻麻的酸酸的轻微刺痛,这样正常吗?医生说还要去多几趟... 请问根管治疗哪个步骤最痛?今天去了正规口腔医院,做了根管治疗的第一步,没上麻药,应该是封药,做的过程有几下很痛,过了就麻麻的酸酸的轻微刺痛,这样正常吗?医生说还要去多几趟,请问往后几次痛吗?谢谢。
我不知道医生第一步是不是抽神经,只是拍完片时就直接说没必要打麻醉,过程中还是抽痛了几下,比较痛的那种,前天晚上有肿和痛,吃了药昨天开始就一点都不痛了,我就担心往下几步会好痛,能讲下具体情况吗?我看牙齿上有点白色的东西盖住,会掉吗?
梦坠西城故事分享

一般情况下轻微的龋齿是没有必要做根管治疗的,但是如果病情比较严重的话,那么根据医生的建议,我们可以选择做根管治疗,根管治疗正常情况下是不会很疼的,因为在治疗的过程当中,医生会给我们注射麻药,或者如果我们牙齿有必要将神经杀死的话,牙医会帮助我们先把神经杀死之后再做根管治疗,我之前就有一个牙齿因为虫子牙的原因被去掉了一半,所以在医生的建议下做了根管治疗,由于当时神经已经被杀死了,所以我根本都感觉不到一丝疼痛,而且根管治疗的效果是比较好的,不过这种治疗也是有着一定寿命的,大概5~10年时间就需要重新治疗了。很多牙齿疾病在日常生活当中,我们都可以去有效的预防,那么在生活当中想要很好的预防牙齿类型的疾病的话,需要注意以下几点:

1、保持正确的刷牙方式

提到刷牙很多人都非常熟悉,因为我们从小开始就被教育着,每天要刷两次牙,但是还是有一部分人并不懂得正确的刷牙方式,经常拿着牙刷在嘴里胡乱拉,其实这是不对的,正确的刷牙方式可以归纳为一句话,那就是下牙由下往上刷,上牙由上往下刷。

2、养成漱口的习惯

除了保持正确的刷牙方式之外,还有一个习惯非常有助于我们保护口腔当中的牙齿,那就是漱口,养成漱口的习惯对我们保护牙齿来说是非常重要的,因为除了刷牙之外,所有的时间都要靠漱口来帮助我们维护口腔健康。

3、睡前不要吃东西

很多朋友喜欢在睡觉之前吃一些东西,因为这种感觉确实让我们觉得很舒服,但是睡前吃东西对我们身体来讲,最大的坏处就是牙齿方面的伤害,所以我建议大家尽量改掉这个习惯,尤其是在刷牙之后就更应该注意了。

plumish
一般根管治疗第一步最痛,因为第一步要抽神经,你的情况可能牙髓已经大部分坏死了,如果是活力比较好的牙髓炎抽神经时不打麻药的话,会痛得让人都跳起来的,现在你的牙里可能已经封了牙髓失活剂,有轻微刺痛是失活剂正在慢慢失活剩余的牙髓,这种感觉很正常,以后的几次就基本上不会有任何感觉了
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
您好,根管治疗是牙体治疗的一个主要步骤。根管治疗是要分2到4次就诊才能完成。首先是要根据您的牙齿情况,进行分步分次进行治疗。根管治疗是很安全的,不需要担心。
匿名用户
一般说来,根管治疗的痛,通常都是在我们的承受能力范围的;何况长痛不如短痛呢。
后星腾vP
医生是不是拿了根针似的东西??这就是吸走牙髓(牙神经),这个步骤是比较痛的,以后应该就不会痛了
正常的..
只要你不使用那颗牙齿,那点白色的药是不会掉的哟