听讲2018年,终生禁驾的可以考驾照了。请问是不是真的。

圣茗阁
没有这回事
  终身不考驾照!终身禁驾是指根据《道路交通安全法》第101条规定,公安机关交通管理部门对交通肇事逃逸司机所作的终生不得重新取得驾驶证的行政处罚。
  道路交通安全法大概有四种意见:
  一是非《刑法》规定不能处以“终身禁驾”;
  二是不论后果轻重,只要驾车驶离现场,即可处以“终身禁驾”;
  三是只有依法能够追究刑事责任的,才能处以“终身禁驾”;
  四是违法情节与造成的后果相结合,坚持过罚相当原则,适用“终身禁驾”。
  究竟如何正确理解、适用“终身禁驾”,是一个非常严肃的法律问题,因为它关系到剥夺公民重新取得机动车驾驶资格权力是否合法的问题,从某些特殊的个体因素而言,“终身禁驾”就意味着剥夺了他终身的谋生权利。