用牙膏真能把牙刷白吗?什么牙膏最好用呢?

滨江醉鹅6348

玄灵儿塔罗屋

不能。正常牙的结构,是一层较为透明的牙釉质里包含着淡黄色的牙本质,因此,正常牙的颜色,应该是略带黄色的。特别白而没有透明性的牙齿,反而会给人不真实的感觉。

含氟牙膏的防龋功效明确得到专业人士的肯定。有证据表明,使用了含氟牙膏以后,牙齿的抗酸能力增强了,患龋的机会减少了。除学龄前儿童外,含氟牙膏几乎适合所有人群使用。

扩展资料

刷牙的注意事项:

刷牙时间上,建议保证3分钟左右,用电动牙刷2~3分钟即可。理论上,电动牙刷清洁比较彻底,且不需要掌握刷牙技巧,让每个牙面都接触到牙刷即可。如果用电动牙刷后牙齿酸,可以试试抗酸成分的牙膏。

一管牙膏不要用太久,经常的换。因为牙膏使用时间越久,暴露在空气中的机会就越多,与牙刷的接触频率就越高,接触细菌的机会也就大大增加。

每个人要根据自己口腔特点和需要来选择,长期使用同一种牙膏刷牙,会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性,使牙膏失去灭菌护齿的作用。最好几种牙膏交替使用,从而维护口腔健康。所以说,若干种牙膏交替使用,是一种较为明智的选择。

参考资料来源:人民网-美白牙膏真能把牙“刷”白?专家:不靠谱

人民网-牙膏是否越贵越好?药物牙膏有效吗?口腔医生答疑

山东组培农业
药膏中都含有增白的成分,含氟多的增白应该更明显些,长期用对牙齿的那一保护层有影响,所以尽量选择不含氟的牙膏,再就是长期用一种牙膏是不好的,所以要更换使用药膏的品牌,对牙齿有利奥。
怒龙冰斩
牙膏能起到一定效果,不过不要指望真的把牙刷得像广告那么白。每个人的牙齿颜色不太一样,而且有些人就是偏黄。牙膏,最好使用那种老牌子吧。
能,效果因牙膏品牌不同会有所不同,强烈建议多使用中药牙膏,因为很多牙膏都含氟,长期大量使用有可能造成氟骨病